Марк Цукерберг рассказал об утечке его личных данных в скандале с Cambridge Analytica Статьи редакции

Глава Facebook оказался одним из 87 млн пострадавших пользователей.

Основатель и глава Марк Цукерберг — один из 87 млн пользователей Facebook, чьи данные в обход правил соцсети получила фирма Cambridge Analytica. Об этом он рассказал в Палате представителей США, давая показания перед Конгрессом.

Конгрессмен от Калифорнии Анна Эшу спросила у Цукерберга, были ли его личные данные переданы злоумышленникам. «Да», — ответил глава Facebook.

When asked if his personal data was sold to malicious third-party actors, Zuckerberg says yes. I'd love more follow up on that.

Cambridge Analytica получила данные 87 млн пользователей Facebook без их согласия и использовала для продвижения политической рекламы, в том числе президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году.

Марк Цукерберг 10 и 11 апреля даёт показания в Конгрессе США, отвечая на вопросы о защите персональных данных пользователей в связи со скандалом с участием Cambridge Analytica и с возможным вмешательством России в выборы президента США.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","deletefacebook"], "comments": 16, "likes": 17, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36175, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Apr 2018 18:32:22 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Какие личные данные, что имя Марк, а фамилия Цукерберг?

8

Все сложнее. Там еще ссылка на профиль в фейсбуке.

6

Они хоть где-нибудь смогли сказать, что же это за данные-то украли, во всем этом информационном шуме? Я еще понимаю, когда тащат пару десятков миллионов _полных_ данных на кредитные карты - это массовый перевыпуск пластика, это очереди в банках, это возня с новым введением кредиток во профайлах пользователей.
А тут-то чего украли, никто не признается

1

А что он ещё мог ответить 😀

5

Я обратил внимание совсем на другое - то ради чего его и вызвали - и он отработал как надо - все подтвердил в духе "Я не виноватая, оно само пришло" (цитирую по новостным заголовкам):
"• Фэйсбук недооценил действия групп, связанных с Россией во время президентских выборов в США
• Марк Цукерберг: Россия в состоянии использовать Facebook для вмешательства в американские выборы
• Фэйсбук готов активнее бороться с вмешательством других стран в выборы с помощью социальной сети
• Марк Цукерберг: Происходящее в Facebook — это «гонка вооружений» в сфере политической дезинформации"

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

–4

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Уверен что в интернете нет защищенной информации.

0
Запасной танк88

Есть. Информация об активах российских чиновников.

1

Её в интернете нет

1

Комментарий удален

Теперь ему посочувствуют и простят

0

Да о нем итак всем все известно. Какие его личные данные могут быть интересными? (давайте без шуток по его робо/ящер сущность).

0

Комментарий удален

црубук (ciabook)

0

Комментарий удален

Так это же просто очередное продолжение эпопеи "кто подставил кролика Дональда"...

0

Роджера

2

Данные Марка утекли и аналитики теперь знают, кто он в Игре Престолов.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 16 комментариев
Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

Apple выпустила macOS Monterey и анонсировала запуск сервиса Fitness+ в России Статьи редакции

Он станет доступен 3 ноября.

У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Продуктовые метрики: какие они бывают и как ими пользоваться?

Я работаю CPO в компании с десятками тысяч заказов в день. Недавно стал плотно вовлекать коллег в продуктовые процессы. Оказалось, что не все знают, что такое GMV или конверсия, не говоря уже о более узких метриках, например, session duration или page depth. Расскажу поподробнее в этой статье про метрики и комплексы метрик.

null