Оффтоп Tatyana Inarsh
2 605

РКН и Телеграм : как нарушить закон без ответственности по закону

быт средневековья : народ немного "штормит" , но это несущественно, ибо никуда он не денется всё равно
В закладки

К чему привела блокировка Телеграма в России. Никто не спорит, что любые поставщики товаров и услуг должны соблюдать правила ведения бизнеса, предоставления услуг, и законов государства, на чьей территории они действуют. Это нормально. Также нормально, что государство обеспечивает контроль, законность и права граждан своей страны. Но что же мы видим в итоге? В итоге мы видим :

• блокированный сервис работает по-прежнему;

• массовая блокировка IP-адресов привела к нарушению в работе сторонних сервисов;

• провайдеры не готовы в полном обеспечить корректную работу интернета;

• простые пользователи страдают от того, что их любимые сайты не работают;

• от блокировки пострадали также бизнес, и различные организации;

• РКН наказал не сторонний интернет-сервис, а граждан своей же страны.

В России есть закон о защите прав потребителей. РКН ( его сотрудники, абсолютно уверенные в своей правоте ) никаким образом вообще не заморачиваются тем, что нарушают права граждан своего же государства. И это - ненормально!

Во времена "нового средневековья", полного презрения к гражданским правам, соблюдению законов, ответственности за свои действия - никому из РКН и в голову не пришло, что то, что они сделали - это прямое нарушение законов и прав граждан. А граждане наши могут только писать гневные комменты в сетях, и глумиться над РКН на Картах.

Хотя, надо признать, делают это с удовольствием, юмором ( на какой способны, правда ), и размахом.

Вместо того, чтобы подавать в суд, в том числе и высшей инстанции, так как массовые технологические нарушения в работе услуг связи, и материальный, и моральный ущерб - это вам вполне себе нарушение гражданского права, Закона о защите прав потребителей, и самой Конституции. Но насчёт Конституции, власти и Дурова не послушали, и здравый смысл, что уж про граждан-то говорить. Не хочу предполагать, но опасаюсь : ничего никому из РКН не будет, и никакого возмещения ущерба гражданам не будет. "Средневековье" не предполагает чего-либо, кроме молчаливой покорности любому идиотизму свыше. Или, всё-таки, какая-то реакция от нашего народа может быть?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Tatyana Inarsh", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": 37, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36914, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 36914, "author_id": 150223, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36914\/get","add":"\/comments\/36914\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36914"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Я в восторге от наших соседей Армян. Молодцы! У нас Медведева все ненавидят, а мы молчим. РКН нарушает права и свободы, а мы молчим. Нам нужно учиться не молчать, а то дальше еще интереснее (страшнее) будет.

Ответить
7

Конечно молчим, у нас каждый 3й работает на гос.-во, и они не хотят потерять работу и постоянный доход(хоть и ничтожно малый). Да и все помнят как все массовые пикеты заканчиваются, в 60х были волнения в Ростове из-за подорожания стоимости продуктов. Прикиньте, во всем советском союзе были цены +- одинаковые в городах, а в Ростове их загнули что пипец как. Ну народ вышел, продолжалось это неделю, военные все окружили, подъехали танки(кого-то ими смогли раздавить). И не говорите мне что чедоческая жизнь в ссср чего то стоила. В итога началась пальба по живым мишеням, все начали разбегаться но на след. День опять начали на площади собираться и их начали задерживать. После этого состоялись суды т осудили больше 500 человек. По официальным данным расстреляли около десятка по оглашению суда, по неофициальным больше 50 человек, по статье об измене родине. Такие волнения были не только в Ростове, они все скрывались и конечно не разглашались. А в хрониках писали "у нас передавая страна где жизнь каждого для нас важна".

Ответить
1

Так вы и рабство оправдаете: а что мы можем сделать? начнем возмущаться придут опричники убьют, готовы быть рабом? Жизнь это борьба, не готовы бороться сидите в г..не.

Ответить
0

Да правы вы. Власть много работы сделала для своей неприкосновенности

Ответить
0

Каждый 3-й это 33%, а ФАС докладывал о том, что госсектор вырос до 70%.

Ответить
0

Возможно я писал про очень устаревшие данные

Ответить
0

В Армении власть достаточно мягкая и, несмотря на авторитарные замашки Саргсяна, сама власть по-настоящему авторитарной не была. С Россией сравнивать бессмысленно.

Ответить
5

1984 все читали ? Эквилибриум все смотрели, а список шиндлера?
Как мы незаметно скатываемся в тоталитаризм. Вот что следует за отсутвием выбора

Ответить
1

Самолетики покидали, какая ещё реакция вам нужна?

Ответить
1

А граждане наши могут только писать гневные комменты в сетях, и глумиться над РКН на Картах.

Поэтому ты решила не быть как все, выделиться, и написать пост?

Ответить
–4

Про скатывание в тоталитаризм.
Я просто оставлю это здесь.
Цукерберг В сенате США

ZUCKERBERG: Well, senator, my position is not that there should be no regulation.

GRAHAM: Okay.

ZUCKERBERG: I think the Internet is increasingly ...

(CROSSTALK)

GRAHAM: You embrace regulation?

ZUCKERBERG: I think the real question, as the Internet becomes more important in people's lives, is what is the right regulation, not whether there should be or not.

GRAHAM: But — but you, as a company, welcome regulation?

ZUCKERBERG: I think, if it's the right regulation, then yes.

Ответить
1

А в Америке негров сами знаете!
Обратный карго культ во всей красе.

Ответить
–1

Зачем так то сразу. Нужно перенимать передовой опыт. И в первую очередь воспитывать ответственных и законопослушных граждан(как в сша). Вот и воспитывают Пашу.

Ответить
3

В США не блокировали ни Фейсбук, ни тысячи айпи невиновных сервисов. Так что пусть с себя начнут, себя воспитают для начала.

Ответить
0

В сша в фейсбуке нет секретных чатов ЦРУ и АНБ и ФСБ и любая спецслужба сообщения на уровне трафика перехватывают читают, анализируют и выходят на террористов предотвращая теракты. И да, все айтигиганты отстукивают кому надо и выдают информацию по щелчку государственных органов. Более того, даже Дуров отчитывается со своей криптовалютой перед Фин. контролем США. А если надо будет, то и перед сенатом США будет отчитываться, сейчас он нафиг никому в США не сдался с 6миллионами пользователей.

Ответить
3

Как много утверждений и мало пруфов.

Ответить
–1

Заниматься расширением вашего кругозора, не имею желания. Вы уж простите.

Ответить
1

Конечно куда лучше пустословием.

Ответить
0

Напомнить, какая была буча, когда это обнаружилось? Это было незаконно и много голов наверху полетело потом. А у нас это все ввели на уровне законодательства, не переставая кивать "а вон посмотрите - у них негров линчуют!!!!". И никто не выдает информацию.

Ответить
0

"Напомнить, какая была буча, когда это обнаружилось?" И? Прекратили сливать инфу и стучать в спеслужбы?

Выше выдержка из речи Цукерберга, что он и дальше готов сотрудничать.

Ответить
0

При чем тут тоталитаризм?

Ответить
0

Вы б ещё про поисковый запрос «internet censorship in the United States» рассказали хомякам. Системы PRISM, XKeyscore, Tempora etc. Всего этого по их мнению не существует.

Ответить
0

Это только начало пути.

Всем добра!

Ответить
0

В упор не понимаю, почему компании не подают суд. Нет никакой необходимости в отдельно взятых прописях об ответственности роскомпозора, достаточно общих статей ГК о возмещении вреда. И если физики ещё должны что-то выдумывать (не всегда) и как-то обосновывать цену иска, поскольку ущерб от недоступности сервисов чаще косвенный, чем прямой, то для компаний это вообще на 1-2, т.к. ущерб совершенно прямой от недопродаж / недооказания услуг и т.д. т.п.

Ответить
0

Без иронии и без злобы, мне может кто-нибудь пояснить, почему в контексте с данными событиями Россию сравнивают с КНДР, а например не с быстро развивающимся КНР, телега заблокирована там с 2015 года, и там действует «Золотой Щит» и по сути государство полностью контролирует интернет. И все вроде как довольны. В общем вопрос такой, почему НЕ сравнивают с Китаем?

Ответить
0

Может потому что в Китае есть международные It корпорации по капитализации сравнимые с Майкрософт, а в рф нет?

Ответить
0

Мне нравиться выражение
И все вроде как довольны.

может все такие не довольны, но выхода нет, и Интернет по паспорту, и действия там некоторые(безобидные) преследуются по закону и наказываются жестко - думаю там действительно все будут довольны. ))
КНДР - по сути нет Интернета.)))

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления