Роскомнадзор рассказал об отказе Amazon прекратить помогать Telegram и диалоге с Google Материал редакции

Мессенджер использует сети обеих компаний для обхода блокировок.

В закладки

Роскомнадзор рассказал о результатах встречи с представителями Google и Amazon. Регулятор обсудил с компаниями блокировку мессенджера Telegram в России.

Представители Роскомнадзора сообщили, что диалог с Amazon не привёл к положительному результату, а взаимодействие с Google, наоборот, стало более конструктивным.

Контакты с Amazon к положительным результатам пока не привели, возможно, по политическим причинам.

Напротив, взаимодействие с Google становится более конструктивным, начат предметный диалог.

В ходе совещания было подчеркнуто, что согласно решению суда, обязанность прекратить создавать технические условия для функционирования Telegram в России возложена не только на Роскомнадзор, но и на «иные лица», в том числе хостинг-провайдеров.

пресс-служба Роскомнадзора

Роскомнадзор начал блокировать Telegram 16 апреля, тогда же под блокировку попали IP-адреса Amazon и Google. Ведомство сообщило представителям обеих компаний, что новые ограничения связаны с Telegram.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438","telegram"], "comments": 307, "likes": 73, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37059, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Apr 2018 19:06:37 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 37059, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37059\/get","add":"\/comments\/37059\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37059"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
307 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
44

Добро пожаловать в цивилизованный мир, где естественные права человека выше идиотских законов пишущихся маразматиками из госаппарата....

Ответить
7

Это тот самый цивилизованный мир, в котором право государства на слежку за гражданами устанавливается секретными актами? Как передача данных в рамках PRISM теми же компаниями, которые отказываются сотрудничать с ФСБ, вписывается в цивилизованность этого мира?

Ответить
19

А потом вспомним, какой скандал вызвал PRISM, хотя был не сильно сложнее СОРМ.

Ответить
2

Чо правда не сложнее?

Ответить
0

А как это понять, сложнее или нет? Чисто технически, нарушая относительно однородный состав населения _миллионами_ мигрантов с другой культурой, никакими Призмами и Сорм нельзя контролировать их общение, в любом режиме, с любыми Google Translate.
Поэтому спецслужбы с техническими средствами контроля могут что-то пробовать делать, но им нужна (пока мигранты не адаптируются, а они это не очень хотят делать) - численность "военного" времени, которую никто не профинансирует.
Чтобы, извините, не пара тысяч операторов сидела и мониторила "алерты" в системе, а пара _сотен тысяч_ занималась тем же самым (если речь идет о США с населением в 300 млн, и попытками вести глобальную базу по террорам и т.д.)
А никто денег на это не даст, правильно?

Ответить
–1

Дядь, СОРМ это законное железо у провайдера, PRISM это антиконституационный правительственный софт. Сечешь разницу?

Ответить
3

Мне кажется, что у нас можно легализовать убийства,а , когда возмутятся, скажут - смотрите, в США убивают тоже. То, что там это нарушает закон, а у нас легализуют это почему то людей не волнует.

Ответить
–5

Да бесполезно, если люди верят в то что "там, где нас нет" - лучше, то это практически невозможно изменить. Тут надо отличать тех, кто просто пермананентно недоволен, и ссылается на "а на Западе!" ... и тех кто ориентирован на действия - т.е. берет и уезжает, осознавая всю сложность адаптации к другой культуре и нюансам быта.
Если говорить о тех, кто уезжает - они крайне редко что-либо пишут в pora_valit и прочих топиках ... у них времени никогда нет - очень много работы и здесь, и там ... Скажем так, вместо топиков, они сразу переходят к тому чтобы снимать стринги, ну или в сторону сдвигают и понеслось ..

Ответить
0

кто ориентирован на действия - т.е. берет и уезжает, осознавая всю сложность адаптации к другой культуре и нюансам быта.

Мда, вот осознающих исчезающе мало кстати. Господа уезжающие, не забывайте, что вы уезжаете не из ада в рай, а из нашего ада в другой ад...

Если говорить о тех, кто уезжает - они крайне редко что-либо пишут в pora_valit и прочих топиках ... у них времени никогда нет - очень много работы и здесь, и там ... Скажем так, вместо топиков, они сразу переходят к тому чтобы снимать стринги, ну или в сторону сдвигают и понеслось ..

...и запомните вот эту цитату выше, через год после переезда вы поймете ее первый и второй смыслы.

Ответить
1

Я бы поспорил с тем что многие кто уезжают испытывают большие трудности.

Да те кто по настоящему уехал не пишут розовые статейки на тему того как все хорошо, я в гамаке под пальмами. Или как все хорошо, мой бизнес не трогают, налоги тьфу. все удобно.

Те кто по настоящему уехал делятся на два типа. Первые это те кому нужна карьера и дикие доходы те сдвигают стринги и пашут. Но есть и те, кто уезжает от этой бесконечной гонки за счастьем, которая где-то там, на горизонте, вечно. И живут довольствуясь средним доходом, получая удовольствие от не роскошной но достойной жизни в дали от проблем. Вторых меньше, намного меньше потому что их часто путают с обычными дайншифтерами, живущими на деньги от аренды квартиры в Москве (кризис все поломал) или на деньги родителей.

Но в целом с основным посылом вашим я согласен

Ответить
0

Я вас наверное удивлю, но у нас в каждой спецслужбе есть приказы два нуля, которые регулируют проведение негласных ОРМ ;)

Ответить
–1

Ну нам-то можно, мы же дремучие орки. А вот как цивилизованный мир терпит такое непотребство?

Ответить
0

США за своими гражданами следили? Могли в суд пойти на основе полученных данных? На сколько я помню, нет. Наши же следят за нами, а не за другими странами.

Ответить
4

Я сейчас не могу найти, но один ушлый товарищ в США воспользовался своим конституционным правом и запросил своё собственное досье за последний год, мол "что на меня в доступе у спецслужб". Это кажется история из блога Носика (а может и нет).
 
Так вот. Через несколько месяцев человеку по почте пришел серьезный фолиант с распечатками ... чего там только не было - и очень много было замазано или зачернено, чтобы не видна была техническая информация системы.
 
А так - там были все его поездки за год, все заказы чего-либо (билеты, интернет магазины), какие-то куски из е-мейлов и конечно соц. сетей ... больше всего его удивило - что были куски информации, недоступные никому, как он думал. Ну вот например он просит заказать "анонимный" билет на автобус в середине Европы у своих знакомых, они его оплачивают, ему присылают электронную версию, он им пользуется - и этот билет каким-то образом тоже есть в его досье.

Ответить
0

Можно ссылку на источник?

Ответить
0

Если получится найти, отвечу. Лет 5 назад читал.

Ответить
0

Оно?
частичный перевод: https://puerrtto.livejournal.com/45340.html
оригинал: http://archive.is/sWXjc

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }