Тайм менеджмент. Не работает! Почему?

Сколько бы вы не проходили тренингов и не читали книг – у вас не получается использовать тайм менеджмент. Проходит время и вы перестаете пользоваться даже примитивной матрицей Эйзенхауэра. Знакомая история?

Мне тоже.

Совсем недавно я начал вести внутренний тренинг для молодых руководителей. Многие наши сотрудники росли с нуля и у них нет опыта руководства людьми. Благодаря возможности никуда не гнать, тренинг состоит из теоретической части, небольшой практической и домашнего задания. Все ребята перед глазами, поэтому я отслеживаю их самостоятельную работу, а на следующем тренинге проверяю, как они справились в целом. Так вот, практически все из них имели сложности с выполнением заданий, связанных с управлением временем.

Я начал разбираться и вот к какому выводу я пришел: если у тебя есть план (на эту жизнь, на этот год, на этот месяц), то тайм менеджмент тебе, в общем-то не нужен, а если плана нет – то тайм менеджмент тебе вреден. Если есть план, то вполне можно обойтись календарем и любым todolistпрограммой. Хуже, если плана нет. Мы начинаем выбирать не то, что действительно важно, а то, что нам кажется важным и срочным здесь и сейчас. И остаемся в этом состоянии постоянно. Мы никогда не выпрыгиваем из замкнутого круга постоянной загруженности.

И именно об этой «маленькой» особенности умалчивают тренингах по управлению временем.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Андрей, спасибо за отзыв. :) Можно писать и больше буковок :)) но в этом нет смысла. Суть от это не поменяется :))

0

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Яндекс такси не проставил статус золото водителю
Microsoft выпустила традиционный «уродливый» рождественский свитер, посвящённый «Сапёру» Статьи редакции

Компания каждый год выпускает вещи, стилизованные под свои продукты.

Как мы делаем социальные проекты параллельно с клиентскими и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

«Яндекс» попросил ЦБ «принять меры» из-за фальшивого сайта «Яндекс-банка» Статьи редакции

Домен зарегистрировало частное лицо на следующий день после объявления о переименовании «Акрополя».

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Ozon полностью игнорирует мой возврат с 18 ноября

Итак, пришло мое время написать пост на vc.ru. Все остальные способы перепробовал, осталась последняя надежда.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

null