{"id":9131,"title":"CRM-\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u044b \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0430 \u0431\u043e\u0433\u0430\u0442\u043e\u043c. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442!","url":"\/redirect?component=advertising&id=9131&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/320668-predprinimatelyam-ne-nuzhen-crm-partner-salesforce-obyasnyaet-pochemu-my-ne-pravy&placeBit=1&hash=737d7f6a70b711e4597167ca03452a69967df2ee861f60beeefbea5b58cf8663","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Alexander Gornyi

Стартап дня: сервис для тренировок на открытом воздухе Sportules

Клиенты тренируются в парках, на спортивных площадках, пользуются спортивным оборудованием и платят только за работу тренера.

Почти все знают о пользе спорта, но почти никто им не занимается. Не занимаются им по самым разнообразным причинам: некоторым не хватает силы воли для самостоятельных занятий, а фитнес-центры дороги или некомфортны.

Московский стартап Sportules устраивает тренировки на свежем воздухе в парках или спортивных площадках во дворах. Для части аудитории улица приятнее помещения, а тренер и предоплата решают проблему мотивации. С точки зрения пользы для здоровья всё практически идентично спортзалу.

Да, оборудование на спортплощадках в парках куда проще, чем в условном World Class, но один раз подобрать упражнения, не требующие сложных тренажёров, — задача решаемая. Рокки Бальбоа, если помните, вообще на живой курице тренировался. Sportules в промо пишет, что занятия на свежем воздухе эффективнее, так как в воздухе больше кислорода. Но сомневаюсь, что слепое тестирование подтвердит это утверждение.

По организации и временным затратам тоже примерное равенство. И в зал, и в парк надо ехать. Кому-то везёт — живёт близко, кому-то не везёт — живёт далеко. Те, кому не везёт, Sportules не пользуются. Большинство клиентов ходят на тренировки пешком.

Стартап рассказывает о дополнительной экономии времени за счёт отсутствия раздевалки и душа и тоже, скорее всего, выдаёт желаемое за действительное. Пот не в зале, так дома всё же смыть надо, сам собой он не исчезнет.

Зато, конечно, улица системно дешевле. Работа тренера стоит столько же, зато никто не платит за место и оборудование. На практике сейчас Sportules берёт скорее больше, чем средний клуб: 3000 рублей за индивидуальное занятие, 600 рублей за групповое. Но будет масштаб, можно будет и цены опустить постепенно.

Sportules не получал инвестиции, бизнес был прибыльным с первого месяца. Сейчас стартап проводит около сотни тренировок в неделю, выручка порядка 1 млн рублей в месяц, из них расходы на тренеров — полмиллиона.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Какой бредовый проект. В чем его стартапность-то? Я могу сама найти тренера, который ко мне приедет. И всё. В моем спортивном клубе при всех тренажерах и марже самому клубу, час стоит 2500. А тут 3000. Вы серьезно? Это дорого и нерационально.

3

Алена, добрый день! Вы, конечно, можете сами найти тренера. Но для этого вам нужно будет: отсмотреть кандидатов вживую, ибо реальность не всегда отражает заявленное (профи.ру или рекомендации), подобрать площадку, договориться о цене и регулярно вести переговоры о времени и дате занятия, в случае болезни/отпуска оставаться вовсе без него. Все эти задачи мы решаем за клиента и даем готовое, и, главное, гарантированное решение: конкретное время, конкретное место, конкретная цена.

3000 - это персональная тренировка, а минимальная стоимость групповой тренировка - 592 руб.

С уважением, Команда Sportules

0

Ну то есть вы ненужный посредник между клиентом и тренером.

3

Интересная задумка, но есть же штука в Москве бесплатные занятия для пенсионеров, а так как пенсионный возраст сдвинули, то они не такие уже и пенсионеры ;)

2

3000 рублей за индивидуальное занятие

Это в премиуме. Там и больше может быть. В обычном - около 800-1300 рублей за час.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Классный проект. Удобно, что тренировки организуют у дома

1

Адидас и Рибок бесплатно такое проводит по бегу и кроссфиту. Как минимум в Питере и Мск.

1

Андрей, добрый вечер! У нашего проекта другой формат. Мы проводим тренировки 3 раза в день по будням и 2 по выходным, обеспечивая бОльшую гибкость для клиента. Также, наши тренировки ограничены по количеству человек (до 8), таким образом, тренер гарантировано уделяет внимание каждому. В нашем портфолио есть разные тренировки (от функциональных до зумбы), предоставляя клиенту выбор, а не ограничивая его только беговыми тренировками. С уважением, Команда Sportules

0

Вы пока только в Москве существуете?
Если будут такие занятия в Питере, я бы с удовольствием ходила :)

1

Кристина, добрый день! Спасибо за интерес к нашему клубу! Пока только в Москве. Как выйдем, обязательно вам сообщим :) С уважением, Команда Sportules

0

Комментарий удален

Имхо выдумка про оборот, и сотни тренировок.

0
Читать все 12 комментариев
На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Apple вышел в лидеры продаж на китайском рынке смартфонов впервые с 2015 года

Apple вышел в лидеры продаж на китайском рынке смартфонов впервые с 2015 года. Теперь его доля там, согласно данным издания Cult of Mac, составляет 22% против доли Vivo и Oppo на уровне 20% и 18% соответственно.

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Что если новый дом вам не нравится? Советы тем, кто переезжает в другую страну, и их менеджерам

Меня зовут Татьяна Карачевцева, в свое время я переехала из Харькова и Киев, а оттуда перебралась в Софию. Здесь уже как HR-менеджер помогла многим коллегам адаптироваться к жизни и работе в Болгарии. Совместив личный и профессиональный опыт, я попробовала собрать подсказки для обеих сторон, вовлеченных в процесс релокации. Какие стадии адаптации…

null