{"id":14272,"url":"\/distributions\/14272\/click?bit=1&hash=9c431bca9c7cafdd4ed114bc7fb4d407f06f28aa165d6f80b9637d3a8581e5c2","title":"\u0421\u0431\u0435\u0440\u041a\u043e\u0442 \u2014 \u043f\u0435\u0440\u0432\u044b\u0439 \u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u043e\u0439 \u0438\u043d\u0444\u043b\u044e\u0435\u043d\u0441\u0435\u0440, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0442\u0435\u043b \u0432 \u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441","buttonText":"","imageUuid":""}

75 простых способов уменьшить количество отходов

Как и большинство семей, мы производили пару мешков мусора. Каждую неделю. Однако сегодня мы рады - и с облегчением - сократить количество мусора до одного небольшого пакета в месяц.

Мы начали наше безотходное путешествие с некоторым трепетом, будучи уверенными, что впереди нас ждет долгий путь жертв. Но мы не ожидали, что в итоге качество нашей жизни значительно улучшится - мы экономим деньги, живем более здоровой жизнью и получаем массу удовольствия.

NB У меня нет партнерских связей ни с одной из упомянутых компаний. По возможности мы повторно используем/покупаем товары из вторых рук, прежде чем покупать новые. Мы стараемся по возможности избегать пластика, даже если он подлежит вторичной переработке, потому что, к сожалению, большая часть нашего пластика не перерабатывается, а если и перерабатывается, то только в виде "вторичного сырья"; кроме того, существует хорошо задокументированное негативное воздействие пластика на здоровье.

BATHROOM & PERSONAL CARE

1. Гель для душа→ Барное мыло, от которого я долго отказывалась, будучи убежденной, что мыло сушит кожу. Как же я ошибалась! В последнее время в мыле произошел такой большой прогресс, что теперь мы ни за что не вернемся назад. Этого объемного, полностью натурального мыла нам хватает на несколько лет.

2. Шампунь и кондиционер → После долгих экспериментов с собственным приготовлением, использованием брусковых шампуней и кондиционеров и просьб пополнить запасы в нашей местной органической парикмахерской я остановилась на Awake Organics, которая *удивительна*.

3. Одноразовая бритва → Либо безопасная бритва, либо многоразовая бритва с одноразовыми головками.

4. Пена для бритья Пена для бритья в баночке + деревянная щеточка для бритья. Мой муж не может поверить, как хорошо мыло пенится, и кажется, что его хватает надолго!

5. Зубная паста → Зубная паста в стеклянной банке. Мы любим отбеливающую зубную пасту Ben & Anna, Noice и Truthpaste для детей.

6. Зубная щетка → Бамбуковые зубные щетки, Matana - моя любимая. Или если у вас электрическая зубная щетка, можно попробовать сменные насадки из бамбука.

7. Зубная нитьМногоразовая зубная нить в стеклянной банке

8. Тонер → Раньше я тратила целое состояние на тонер, но открыла для себя очень простой рецепт, который делается за 1 минуту, и моя кожа в лучшем состоянии за всю историю. Вам понадобится всего лишь чашка воды, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 5 капель масла чайного дерева, 2 капли ладана и 1 капля розмарина.

9. Увлажняющий крем → Так много вариантов великолепных увлажняющих кремов в стеклянных баночках. В настоящее время я предпочитаю вот этот и этот. В последние пару лет я также увлеклась сыворотками для лица, которые дают отличные результаты и держатся вечно.

10. Лосьон для тела → Металлические баночки снова на помощь, мы любим этот и этот.

11. ДезодорантFit Pit - мой нынешний фаворит, хотя Earth Conscious тоже великолепен, если вы предпочитаете стик. Они действительно работают, что не всегда можно сказать об экологических дезодорантах, к сожалению.

12. Крем против натирания → Мой муж недавно занялся велоспортом, и этот крем в металлической баночке, как мне сказали, творит чудеса.

13. Ватные палочкиБамбуковые ватные палочки в картонной коробке

14. Салфетки → Мы купили многоразовые салфетки, когда родились наши дети, и они не теряют своей актуальности уже 8 лет. Вы также можете купить или сделать симпатичные салфетки специально для снятия макияжа, если хотите.

15. Пластиковая расческа → Деревянная расческа для волос

16. Фен → Откажитесь от фена и сделайте естественную укладку.

17. Кондиционер для волосЭто веганское масло для волос суперпитательное и не делает волосы жирными.

18. Помада → Мне очень нравится многоразовая помада Charlotte Tilbury, она идеально подходит для тех случаев, когда нужно позвонить в Zoom!

19. Тушь для ресницПерезаправляемая тушь от Zao просто великолепна.

20. Бронзер → Body shop делает отличные тональные средства в стеклянных баночках, а Charlotte Tilbury делает многоразовые пудры.

21. Духи → Меня всегда расстраивало, сколько красивой упаковки оказывается в мусорном ведре, когда вы покупаете флакон духов, не говоря уже о самом флаконе. Находка Eden Perfumes в Брайтоне, которая подходит к уже имеющимся духам, является веганской, натуральной и поставляется в многоразовых флаконах, стала настоящим прорывом, не говоря уже об экономии денег.

22. Период → Я сочетаю и подбираю средства в зависимости от того, на каком этапе цикла я нахожусь. Сейчас я использую менструальную чашу, моющиеся вкладыши для трусиков и трусики для месячных, такие как Thinx.

23. Туалетная бумага → Компания Who Gives A Crap производит отличную туалетную бумагу из безотходных материалов, а также жертвует 50% своей прибыли на строительство туалетов и улучшение санитарных условий в развивающихся странах. Великолепная компания.

ЧИСТКА

24. Щетка для посуды → Деревянная щетка для посуды

27. Щетка для бутылок Щетка для бутылок из дерева и металла

28. Средство для мытья посуды → Многоразовое средство для мытья посуды из местного магазина.

29. Таблетки для посудомоечных машин → Таблетки для посудомоечных машин Ecozone Ultra All-in-One поставляются в картонной коробке и с растворимой внешней стороной, так что больше никаких неприятных пластиковых упаковок.

30. Ополаскиватель → Многоразовый ополаскиватель из местного магазина.

31. Соль для посудомоечных машин → Waitrose продает соль для посудомоечных машин в картонной коробке, как и Finish. Или вы можете приобрести ее в местном магазине для пополнения запасов.

32. Стиральный порошокЯ экспериментировала с мыльными орехами, но в итоге остановилась на стиральном порошке в картонной коробке. Порошок гораздо более экономичен, чем жидкость, потому что вы не платите за воду.

33. Спреи для уборки → Вы можете приобрести большинство чистящих средств в местном магазине. Или вы можете сделать свой собственный спрей из пищевой соды, уксуса и лимонов. В качестве альтернативы проверьте Spruce и Everdrop, которые делают отличные безотходные экологические линейки.

34. Кухонное полотенце → Мы больше не пользуемся кухонными полотенцами, вместо них используем губки, чайные полотенца или муслиновые салфетки.

ПИТАНИЕ

35. Сумки для переноски →Тоут-сумки и складные карманные сумки

36. Пластиковые или бумажные пакеты для продуктовСетчатые пакеты для фруктов и овощей, которые очень удобно использовать и повторно.

37. Хлеб → На Etsy есть множество прекрасных льняных пакетов для хлеба, попробуйте попросить местную пекарню нарезать голые буханки и затем заморозить их. Или я недавно обнаружил, как легко приготовить хлеб!

38. Бублики → В нашей местной пекарне бублики не продаются, поэтому я делаю свои собственные, а затем замораживаю их. Мне нравятся рецепты монреальских бубликов.

39. Блинчики → Я готовлю свои собственные американские блинчики по этому рецепту в качестве завтрака для детей. Их можно заморозить и разогреть позже.

40. Круассаны и т.д. → Lidl делает потрясающие рассыпчатые круассаны, pain au chocolats и т.д., поэтому мы покупаем их оптом, кладем в морозилку и снова разогреваем.

41. Пищевые отходы → У нас есть одно удобное приспособление в ящике для салатов в холодильнике, благодаря которому салат и овощи хранятся намного дольше. Я использую Nutri bullet, чтобы взбивать любые унылые на вид фрукты и овощи в смузи. Пищевые отходы попадают в наш настольный компостный контейнер. И, конечно, приложение OLIO - это спасение для того, чтобы отдать все лишнее, что у нас есть!

42. Clingfilm → обертывания из пчелиного воска или переработанной оловянной фольги.

43. Бумага для выпечкиЭкологическая бумага для выпечки, и у меня в списке дел - изучить силиконовые листы для выпечки.

44. ЗерновыеОрганические мюсли Pimhill в бумажных пакетах - самые лучшие мюсли, которые я когда-либо ела! Мы также покупаем органический Weetabix в картоне и бумаге. Овсяную кашу можно найти в магазине для пополнения запасов или в картонных коробках из супермаркета.

45. Гранола → Домашняя гранола - это очень просто, вкусно и намного дешевле, чем купленная в магазине, к тому же без всякого пластика. Мне нравится рецепт Deliciously Ella из ее поваренной книги Plant Based Cookbook.

46. Сухарики → Вы также можете сделать свои собственные сухарики, используя овощные очистки, немного соли, масла и горячую духовку. Однако мы обычно заменяем чипсы домашним попкорном, приготовленным в воке с небольшим количеством горячего масла и попкорном из магазина. Затем можно посыпать солью/сахаром и т.д. и сложить в контейнер, чтобы получить портативный, экологичный перекус.

47. Злаковые батончики→ я порционно готовлю домашние оладьи, замораживаю их, а затем беру с собой, когда нам нужно перекусить на ходу.

48. Печенье → Приготовьте бисквиты Анзак или печенье и заморозьте.

49. Молоко и сливки → По старинке, с доставкой на дом от Milk & More в стеклянных бутылках, которые затем забираются при следующей доставке и используются снова и снова.

50. Йогурт → Я купила йогуртницу и теперь делаю греческий йогурт каждую неделю, что позволяет сэкономить так много пластиковых баночек для йогурта. Это занимает всего 10 минут, а культуру можно купить в Интернете. Если вы хотите получить действительно густой йогурт, процедите его через муслиновую ткань. Он отлично сочетается с измельченными фруктами, семечками, орехами и домашней гранолой.

51. Мороженое и сорбеты → Существует довольно много рецептов, для которых не требуется мороженица, и их удивительно легко приготовить, к тому же вы можете купить сливки в стеклянных банках в Milk & More. Мы обнаружили, что упаковка Ben & Jerry's кажется наименее плохой из покупного мороженого.

52. Фруктовые соки → Milk & More также предлагает апельсиновый сок в стеклянной бутылке, которую они используют снова и снова, ура!

53. Сыр → Возьмите свои контейнеры в местном гастрономе или супермаркете.

54. Мясо → Возьмите свои контейнеры в местный гастроном, мясной магазин или супермаркет.

55. Рыба → Отнесите контейнеры в местный рыбный магазин или супермаркет. Или вы можете узнать, есть ли поблизости передвижная рыбная лавка, так как они, похоже, возвращаются.

56. ХумусДомашний хумус готовится за 10 минут и является самым вкусным. Вы также можете заморозить его для дальнейшего использования, поэтому мы делаем большие партии, когда у нас есть время.

57. Яйца → Все больше и больше местных магазинов позволяют брать с собой коробки для яиц, так что вам не придется постоянно их перерабатывать. Или, если вы живете в деревне или сельской местности, узнайте, есть ли поблизости местный магазин яиц.

58. Фрукты и овощи → Мы покупаем их в Riverford Organic, и у них есть замечательная коробка Zero Waste Box. Также проверьте, не продают ли они фрукты в свободной продаже. Выращивание собственных овощей - тоже интересный и безотходный вариант.

59. Травы, специи и масла → из магазина для пополнения запасов или в стеклянной таре из супермаркета.

60. Макароны → Из магазина, или мы иногда делаем их дома с помощью паста-машины, а затем замораживаем их на потом.

61. Чечевица, фасоль, бобы, рис → Все можно приобрести в магазинах пополнения запасов. Вы можете сэкономить целое состояние, так как в сушеном виде они намного дешевле, чем в банках.

62. Чай и кофе → Переход на листовой чай стал откровением! Больше никаких дорогих чайных пакетиков без пластика. Вместо этого вы можете покупать рассыпной чай, а затем смешивать и сочетать его, чтобы получить любой вкус, который вам нравится. Мой любимый - лакрица и мята, и я использую маленький моющийся чайный пакетик, используя каждую смесь дважды. Для любителей глубокого L вы также можете купить цельные бобы, а затем измельчить их дома.

63. Шипучие напитки → Нам очень повезло, что на свадьбу нам подарили Sodastream, и поэтому последовало много экспериментов с шипучими напитками.

64. Готовый шоколад, порошок для выпечки, какао-порошок, сахар, сухофрукты и т.д. → Из магазина для пополнения запасов

65. Шоколад Lindt - мой абсолютный фаворит, и вы можете купить его в картонных и фольгированных плитках со значительной скидкой по сравнению с розничной продажей в их интернет-магазине. Шоколад Tony's Chocolony и Divine - другие отличные варианты.

66. Сладости → Мы долгое время не могли справиться с этим вопросом, поэтому были *очень рады*, когда недавно открыли для себя The Vegan Sweet Box, который можно заказать онлайн и получить в картонных коробках и бумаге для выпечки. Сладости другого уровня - лучшие из всех, что мы когда-либо пробовали!

67. Витамины → Поскольку мы резко сократили потребление мяса и рыбы, мы решили принимать витаминные добавки. Мы любим Vegums, которые делают мультивитамины, Омега-3 и жевательные резинки с железом в картонной коробке с домашней компостируемой целлюлозной оберткой. Они пользуются большим успехом у детей!

МОДА

68. Новая одежда →Покупаем 2 подержанные вещи или одежду с рук. Если мы покупаем новую одежду, то стараемся покупать у экологичных брендов, таких как Nu-in и BAM.

69. Носки и нижнее белье → только бамбук. Boody - отличные

70. Тапочки →100% шерсть или овчина, чтобы они разлагались естественным образом, когда вы закончите. Я покупаю их на Etsy.

НА ХОДУ

71. Пластиковая бутылка Перезаправляемая бутылка для воды. Или, если вы путешествуете за границей, лучше приобрести бутылку для очистки воды, например, Grayl, которая сэкономила нам гору пластика и денег.

72. Кофейная чашка → Многоразовая кофейная чашка или термос-фляга

73. Пластиковые столовые приборы → Набор дорожных столовых приборов из бамбука или металла

74. Бумажные салфетки→Тканевая салфетка

75. Упакованные сэндвичи→ Для домашних сэндвичей мы используем упаковку Keep Leaf Sandwich Wrap, а для сэндвичей/бубликов, купленных в магазине, носим с собой тонкую тканевую сумку.

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ НА ПРАКТИКЕ

В результате перехода к менее расточительному образу жизни наши привычки совершать покупки *полностью* изменились. Мы больше редко ходим в супермаркет, а вместо этого делаем покупки в местных магазинах, пекарнях, зеленщиках и через Интернет; это не занимает больше времени, это просто по-другому, и нам приятно поддерживать местные предприятия. Мы также заменили большинство мясных и обработанных продуктов на органические и растительные, где это возможно, что не только сэкономило нам много денег, но и благотворно сказалось на нашем здоровье и здоровье планеты.

В выходные я трачу пару часов на приготовление блюд, что означает, что нам не нужно готовить вечерние блюда в течение недели (ура), а также помогло нам перейти на преимущественно вегетарианскую/веганскую диету, что оказалось на удивление легко. Я знаю, что движение за безотходное производство сталкивается с обвинениями в том, что оно недоступно по цене и является уделом среднего класса. По нашему опыту, мы сэкономили довольно много денег, сократив количество отходов и потребляя меньше, поэтому я считаю, что это может быть доступно, если вы проявите смекалку. Однако сократить количество отходов, несомненно, сложнее, если поблизости нет приличных магазинов, хотя, к счастью, эта ситуация постоянно улучшается, и интернет тоже очень помогает.

Если вы хотите начать этот путь, то лучшее, что я могу вам посоветовать, это попытаться совершать по одному обмену за раз, чтобы не чувствовать себя слишком подавляющим. И вдохновиться словами шеф-повара Анн Мари Бонно, которая однажды сказала:

"Нам не нужна горстка людей, идеально выполняющих принцип безотходного производства. Нам нужны миллионы людей, делающих это несовершенно".

Источник:

0
1 комментарий
A.K.

Много пунктов...проще взять и не покупать половину вообще, чем запоминать, что и как. Например, можно покупать мыло, сделанное из костной муки. Его можно есть, мыться, использовать как клей и как смазку...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда