Сооснователь Microsoft Пол Аллен умер от рака в 65 лет
Предприниматель инвестировал в развитие науки и спорта, а также в космические проекты.
В США на 66 году жизни умер предприниматель и один из основателей Microsoft Пол Аллен. Об этом говорится в сообщении учреждённой им компании Vulcan Inc.
Причиной смерти стала неходжинская лимфома. В начале октября 2018 года Аллен говорил, что у него вновь диагностировали рак, до этого предприниматель сталкивался с болезнью в 2009 году.
За прошедшие девять лет в медицине многое изменилось. Врачи настроены оптимистично и видят положительные результаты после первых сеансов терапии, как и я.
Пол Аллен родился в 1953 году. В школе он познакомился с Биллом Гейтсом, с которым в 1975 году основал Microsoft. Аллен получил 36% акций компании, Гейтс — 64%. В 1982 году у Аллена впервые диагностировали рак, в 1983 году он покинул Microsoft ради лечения. Тогда он справился с болезнью за восемь месяцев.
«Моё сердце разбито из-за потери одного из моих самых старых и дорогих друзей. Без него у нас не было бы персональных компьютеров», — заявил Билл Гейтс, его слова приводит The Wall Street Journal.
После ухода из Microsoft Аллен активно занимался инвестированием, он вкладывал в технологические компании, развитие науки и спорта. Среди инвестиций Аллена — студия Dreamworks, профессиональный баскетбольный клуб Portland Trail Blazers и команда по американскому футболу Seahawks.
В 2004 году космический корабль SpaceShipOne, построенный при участии Аллена, стал первым частным кораблём, который успешно вывел человека в суборбитальное пространство. В 2011 году Аллен основал компанию Stratolaunch Systems, которая работает над самолётом-носителей для доставки на орбиту космонавтов и грузов. В мае 2018 года компания впервые показала самолёт.
Пол Аллен стал миллиардером в 1990 году в возрасте 37 лет. На 16 октября 2018 года Forbes оценивал его состояние в $20,3 млрд. За всю жизнь Аллен потратил более $2 млрд на благотворительность и исследования, связанные с проблемами изменения климата, эпидемией Эболы и так далее.
Это история о том, как я добивался девушку, получил отказ, зато создал приложение на 30К пользователей. Которое растет, а я – думаю над тем, как его монетизировать.
В этой статье мы не будем в очередной раз говорить про генеративный AI, создание картинок и текстов. Вместо этого расскажем, как на самом деле бизнес использует нейросети, чтобы изучить аудиторию, получить качественные лиды и сделать продажи.
Почему одни компании легко привлекают премиальную аудиторию и делают большие продажи, в то время как другие с похожими предложениями остаются незамеченными?
Дебетовая карта – это не просто инструмент для оплаты покупок, но и возможность получать выгоду от ежедневных трат. В этом обзоре мы подробно расскажем о пяти лучших дебетовых картах, которые помогут вам сэкономить, получать кешбэк и пользоваться дополнительными преимуществами. Каждая дебетовая карта в нашем рейтинге имеет свои уникальные особеннос…
В жизни каждого человека наступает момент когда интереснее всего ходить туда где большинство не ходит (и не туда куда, тебя обычно посылают). И наверное, года 2-3 назад я бы составил рейтинг курсов, про то как выйти из «операционки». Дал бы пару своих советов. Но, оставим это упражнение моему «старому» Я. Сегодняшний Я - хочет сходить в этот прошлы…
Вы слышали что бы кто нибудь из наших миллиардеров тратился на исследования связанные с проблемами изменения климата?
Большой человек ушёл:(
С другой стороны, то что вы об этом не слышали, совсем не значит, что такого нет. Очень богатые люди, как правило, очень много инвестируют, а рассказывают о немногом.
Какой-нибудь Абрамович может и инвестировал. Он же много медицинских стартапов профинансировал. Может и про природу не забыл
Но, все-таки.. Ведь даже считая по цифрам только из этой публикации, человек из условных $20млрд потратил на исследования лишь десятую часть, а остальное как, куда? Не все ж родственникам и друзьям.
Ричард Брэнсон готов заплатить 25 миллионов, емнип, за решение по выведению углекислого газа из атмосферы. Сам тоже очень много сделал.
а почему знаменитые в основном умирают от рака?! стив джобс тоже...
Комментарий недоступен