Huawei уволила арестованного в Польше директора по продажам — его обвиняют в шпионаже в пользу Китая Статьи редакции
- В заявлении Huawei сообщила, что действия сотрудника не имеют никакого отношения к компании и бросают тень на её репутацию.
- До ареста сотрудник отвечал за продажи государственным клиентам.
- В декабре 2018 года по запросу США в Канаде была арестована финансовый директор компании Мэн Ваньчжоу — по подозрению в нарушении санкционного режима против Ирана.
- По данным CNBC, США пытаются подорвать влияние Huawei — второго крупнейшего производителя смартфонов в мире, — предупреждая о возможных связях компании с китайской разведкой.
- Ситуация с Huawei разворачивается на фоне торговых споров между США и Китаем вокруг тарифов на экспорт-импорт товаров.
0
показов
5.2K
открытий
Поляки всегда были лучшими друзьями США. Молодцы - держат нос по ветру, глядишь и получат военную базу.
У них нет выбора. Справа Россия, слева Германия. Чтобы тебя не скушали (а так много раз было), нужно либо быть сильным, либо заручиться поддержкой сильного друга (в данном случае США)
смешно. полно мелких стран живут в европе без этих выгибов.
🤣🤣🤣🤣 назови хоть одну
швейцария
Эмм, это не та страна, которая слила властям США конфиденциальные данные по вкладчикам?
Данные которые веками охранялись и никто не мог узнать у кого и сколько денег на счету в швейцарских банках.
это плохо что ли? поддерживаю полностью
Если обещают тайну вклада, а потом сливают данные, то да, плохо.
И речь же шла не о том, что плохо или хорошо под кого-то прогибаться, а про сам факт прогиба.
Или вы будете спорить, что Швейцария нарушила свои принципы не под давлением, а по своему желанию?
ну так и пусть клиенты судятся с ними. ваша то какая боль? вы клиент? судитесь. Все сделано в рамках закона. Если нет - в суд
Понятно, ветку не читай – сразу отвечай.
Это новый тренд, раньше не принято было статью читать, сразу коммент, теперь ветку, скоро не нужно будет читать коммент на который отвечаешь.
То есть вы сначала говорите, что Швейцария это страна, которая не прогибается. А когда приводят пример прогиба, то говорите, что нас это не касается и чтобы судились с их банками. Аргументация огонь.
я не сказал, что Швейцария не прогибается. Есть страны подчеркнуто нейтральные, как например Финляндия времен СССР, когда она и разбогатела на том, что торговала и с нынешним ЕС и с СССР. А есть такие как польша, которые дают и спереди и сзади, якобы потому, что соседи у них злые, хотя сами всю историю свою (я историк, если чЁ), на соседей нападали, не только "злых" соседей касается, но и у Чехословакии, как вы помнить должны, территорию откусили (Тешинская область).
Швейцария долго этому сопротивлялась. И американцы нагнули всех, а не только их.
Еще один. Вы сначала ветку прочитайте о чем шла речь.
Про Швейцарию уже ответили. Ты сейчас попробуешь назвать Швецию (обитель свободы, равенства, единства и прочее). Но они сотрудничали с нацистами во время ВВ2, на чем успешно поднимали свою экономику.
А могли взять и отказаться?
на самом деле много. Я историк, у меня аргументов на 1000 лет вперед, просто такие как ты на своей волне, вы никого кроме себя не слышите
Швейцария с планеты луна? На земле в Европе нет таких стран которые не раз двигают булки перед США. А некоторые ещё и предварительно отсасывают что бы им глубже засадили...
Дания, Норвегия
Эти документы, датируемые 1998-2000 годами, дополняют предоставленные Эдвардом Сноуденом сведения, опубликованные в конце июня газетой Information. Согласно раскрытой Сноуденом информации, в 2013 году правительство Дании предоставило американцам свободный доступ к местным телекоммуникационным сетям.
Хотя в 2000 году премьер-министр Пол Нюруп Расмуссен отказался признать существование системы прослушивания, в которой участвовала бы Дания, отмечается на сайте Датского телевидения, документы свидетельствуют, что правительству уже много лет было известно об этой слежке и об обмене полученными данными с США.
Как заявил агентству Ritzaus Bureau бывший оперативный руководитель датской Службы безопасности и контрразведки Ханс Йорген Бонниксен, Дания подверглась "значительному давлению" со стороны США, чтобы изменить законодательство страны и открыть каналы телекоммуникаций для мониторинга.
Ладно, а что с Норвегией?
За Норвегию не скажу, в Дании я жил )
Комментарий недоступен
А что у них нестандартного с возрастом согласия?
Комментарий недоступен
Вам наверное будет удивительно узнать, что в большинстве стран ЕС возраст согласия 14-15 лет (16 лет в основном в странах восточной Европы, в России тоже 16).
В СССР возраст согласия был 14 лет, ничего страшного не было.
Комментарий недоступен
«В результате этого создавалась большая базарная площадь, где государство-член ЕС, такой как Дания, предоставляло АНБ доступ к своим секретным данным, тогда как у Дании и Германии есть ряд соглашений, которые технически позволяли слушать немцев через соглашения с датчанами», — говорит Сноуден. Вдобавок к этому, особое внимание АНБ США уделяло точкам обмена трафика и сетевого присоединения, чтобы получить возможность прослушивать данные всех пользователей, прикрываясь законами страны, в которой точки обмена трафиком располагались.
Комментарий недоступен