Сколько стоит сходить на Оскар?

Многие из нас, пересматривая кадры вручения Оскара, невольно задумывались, а как буду смотреться я на этом месте или хотя бы как это будет выглядеть из зала? Между тем, поход на подобное мероприятие обходится отнюдь не дешево.

Сколько стоит сходить на Оскар?

Давайте разберем, сколько нам понадобиться $$$, чтобы стать участником такого мероприятия и как вообще на него попасть?

Кто может стать участником и попасть в зал?

  • Номинанты - они приглашены заранее и, конечно, ничего не платят за место, а вот наряд, макияж, сопровождение охраны и помощников обходится в копеечку, но даже здесь студии готовы оплатить расходы для своей звезды. В 1999 году за посещения Оскара Гвинет Пэлтроу (который она благополучно выиграла) Universal Pictures потратили 25000 долларов США, чтобы нарядить и сопроводить актрису к ее звездному часу;
  • Гости - здесь могут быть две категории: первые участники приглашены вместе с номинантами или по особым заслугам перед кинопремией Оскар, тогда проход и места будут бесплатны, вторые участники заплатили за свои места и могут быть сторонними приглашенными;

  • Техническая команда - организуют мероприятие и все подготовительные работы, сюда входит весь персонал от режиссера-постановщика премии, съёмочной команды, хостес и охраны до поваров, уборщиков и даже статистов, которые дополняют все "шоу" определенными сценами, к примеру иногда приглашают телеведущих и интервьюеров, которые задают звездам провокационные вопросы и даже наливают текилу перед проходом в зал;
  • Журналисты - отобранные представители теле- радиоканалов, блоггеров и прочих заслуженных представителей прессы, которые освещают событие в "правильном" для кинопремии ключе.

Сколько нам обойдется подобный поход?

Давайте разберем по категориям, и первое билет. Да, если вы не приглашены, то просто зайти с "улицы" и купить билет будет практически невозможно, хотя ограниченные партии билетов всплывают на разных площадках и их стоимость обычно варьируется от 8000 до 20000 долларов США за проход в зал. Есть места и дешевле, иногда можно выхватить билет за несколько сотен долларов на красную дорожку, пока звезды проходят к зданию, дают интервью и фотографируются с фанатами.

Урвав билет, мы должны соблюсти дресс-код и быть в "правильном" костюме или наряде. Наряды Голливуда стоят недешево, поэтому шить платье или смокинг на заказ не в наших интересах. Возьмем на прокат?

Сколько стоит сходить на Оскар?

Для мужчины, аренда смокинга стоит в среднем от 300 до 1000 долларов на вечер, при условии, что мы бронируем его заранее, а не в день похода.

Для женщин разброс будет больше, так как платья, как и в случае со свадебными, насчитывают сотни вариантов и сотни цен. Но в рамках мужских смокингов можно что-то подобрать и даме для хорошего вечера. Возьмем среднюю цену в 500-1000 долларов США, какую предлагают магазины не далеко от места проведения Оскара. (Цены указаны на рядовые будничные дни).

Макияж, думаете, что он нужен только представительницам прекрасного пола?

https://www.jacquelinegellner.com/rates-and-information/
https://www.jacquelinegellner.com/rates-and-information/

Нет, мужчины также делают макияж для того, чтобы хорошо смотреться в кадре и скрыть небольшие дефекты на лице, которые есть практически у каждого. В среднем, легкий makeup обойдется в 150-200 долларов США или от 300 за профессиональный женский makeup на вечер. Конечно, агентства не пишут на своих сайтах о макияже для Оскара, но событие значимое, поэтому можно посмотреть цены и на свадебный «мэйкап».

Прическа - конечно можно подстричься заранее и в своей любимой парикмахерской или барбершопе, но мы же идём на Оскар. Мужская прическа в ближайших заведениях 200 долларов США, женская от 300 и выше.

Внешний вид мы с вами создали, билет заказали, осталось добраться до места. И теперь поездка на такси смотрится не такой уж и комфортной, ведь практически все будут приезжать на лимузинах. Берем в аренду эту красивую машину по городу - час туда, 4-5 часов ожидания и час обратно. Мы прагматичные и заказали лимузин заранее, поэтому берем обычные цены выходного дня:

https://limo.com/los-angeles-limo-service/los-angeles-limo-rates/
https://limo.com/los-angeles-limo-service/los-angeles-limo-rates/

100 долларов США за час поездки. Итого: 700 долларов за комфортное передвижение и эффектное появление.

https://lalimos.net/los-angeles-limousine-fleet/
https://lalimos.net/los-angeles-limousine-fleet/

Если мы хотим создать впечатление и, скажем, приехать на Rolls Royce 50-60х годов, то тогда аренда может повыситься до 500 долларов за час, и наша поездка обойдется в 4500 долларов.

Охрана - да, не удивляйтесь она нужна не только звездам мировой величины, но и обычным посетителям кинопремии. Конечно, можно обойтись и без такой услуги, но мы же пытаемся провести этот вечер как звезда? Взять охрану на пару часов не получиться, поэтому договариваемся, что нас будут охранять целый день.

https://dmacstrategic.com/how-much-does-a-bodyguard-cost/
https://dmacstrategic.com/how-much-does-a-bodyguard-cost/

Такая суточная аренда телохранителя может обойтись дешевле, чем если будут считать по часовой ставке: по городу аренда квалифицированного телохранителя стоит 750-1000 долларов в день или 100-150 долларов в час. С учетом того, что кинопремия отнимет у вас 7-8 часов, то почасовая аренда будет не сильно дешевле суточного тарифа. Берем на день.

Фотограф - да, как и у наших любимых звезд есть свои фотографы, так и мы с вами не хотим искать кадры с нашим появлением в желтой прессе, а наймем своего, который будет концентрировать внимание только на нас, а также быстро сделает пару классных снимков, если звезда Оскара согласится обняться с нами для кадра.

https://www.thestorefront.com/selections/photo-studio-los-angeles
https://www.thestorefront.com/selections/photo-studio-los-angeles

В зал такого человека не пустят, поэтому хватит и пары часов на красной дорожке - с обработкой фотографий 600-800 долларов хватит нам сполна.

Ювелирные украшения - да золотые часы или сережки с бриллиантами неотъемлемая часть атрибутики тех, кто идёт по красной дорожке. Звезды, конечно, не арендуют такие украшения, а вот нам придется. 200 долларов США за сережки, 300 долларов за часы, от 200 до 800 долларов за женскую сумку, 200-300 долларов за перстень. И при этом, мы берем красивые, но не самые дорогие украшения в местных маркетах.

https://www.yelp.com/search?find_desc=jewelry+rent&find_loc=Los+Angeles%2C+CA
https://www.yelp.com/search?find_desc=jewelry+rent&find_loc=Los+Angeles%2C+CA

(Подделки будут стоить копейки, но мы же не хотим случайного "разоблачения" наших украшений от придирчивого фотографа, который догадается о подделках и потом выставит нас не в лучшем свете).

Иногда после приятного вечера кинопремии, организовывается afterparty или мини-вечеринка. Попасть на нее без связей практически невозможно, но можно договориться "выкупить" подобный билет у уставшего участника кинопремии или организатора. Стоимость определить сложно, но за бокал шампанского и капкейки вблизи звезд, только что получивших Оскары, некий мистер Кейтлин в 2019 году выложил 15000 долларов США на Ebay за приглашение. Будем считать, что цены не сильно поменялись за несколько лет.

И так, подсчитаем по средним ценам: около 19000 долларов за наш чудесный поход на Оскар и почти 35000 долларов с вечеринкой со звёздами.

Дорого это?

Безусловно, но некоторые люди ходят на такие вечера не только ради wow-эффекта в своих социальных сетях от фотографий со звездами, но и для полезных знакомств и деловых предложений. Многие студии и ТВ-каналы отправляют своих "агентов" на такие мероприятия и, конечно, полностью оплачивают им расходы, так как уговорить звезду сняться в новом фильме или взять контакты у известного режиссера или продюсера может окупиться в будущем в десятки раз. Да и в конце концов, приятно ощутить себя суперизвестной персоной, не правда ли?

Мазурчук Тимофей
экономический факультет, РУДН 
47
54 комментария

Прочитал до конца будто я приглашен

33
Ответить

Глянь на карту там кое 35к лежит. В рублях

3
Ответить

потом увидели стоимость и поняли, что не особо и хотелось ))

1
Ответить

аналогично, я тоже пока читал, сам мысленно уже был участником процесса.

Ответить

У вас завышенная самооценка однако

Ответить

Лицо человека, который заплатил 35 тысяч долларов, чтобы попасть на Оскар и сделать селфи с Киркоровым.

22
Ответить

Спасибо за полезную информацию. Очень актуально.

11
Ответить