Окей, Гугл: что делать, если ты в айти

Что гуглят разработчики, эйчары, дизайнеры и все-все-все… Шуточные поисковые запросы, в которых есть доля правды – подтверждено сотрудниками Fojin.

Рабочая неделя завершается, и мы решили немного развлечь читателей vc. Представим гипотетическую ИТ-компанию с разными отделами: от разработки и тестирования до рекрутмента и продаж. Итак, что гуглят сотрудники?

Начнем с технических специалистов. Перед нами вечное противостояние созидательных и разрушительных сил: разработчиков и тестировщиков.

Ох уж это «куда жмал»! Проблема, которая может стать актуальной для любого пользователя при виде незнакомого девайса или интерфейса.

Наверное, хуже только дизайнерам, у которых то шрифт играть не хочет, то «правки-правочки»‎ опять пришли.

Узнали? Согласны? Поплакали?.. Идем дальше.

У кого самая нервная работа? Есть мнение, что у проджект-менеджеров. Да вы только посмотрите, что гуглят бедные ПМы, как они только держатся еще.

Или рекрутеры нервничают сильнее, потому что повидали в этой жизни всякое? Впрочем, эйчарам тоже есть что рассказать.

А может, нервная работа – в отделе продаж? У них каждый день две беды: 1) клиент не отвечает и 2) клиент отвечает. А еще слова всякие страшные: пингани, миддл, асап…

Но ходят слухи, что самые сложные запросы в Гугл приходят из других отделов: финансового и маркетингового. Что там у них происходит, простому сотруднику вообще непонятно.

Как говорится – все персонажи выдуманы, а любые совпадения случайны… Но когда подобный контент появился у нас в соцсетях, сотрудники почему-то забросали пост сердечками и огоньками. Кстати, давайте знакомиться: у нас есть Telegram и VK.

А на вашей работе какие поисковые запросы самые жизненные и наболевшие?

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда