Офтоп
Таня Боброва

Гендиректор Mozilla Крис Бирд оставит свою должность до конца 2019 года Статьи редакции

После этого он планирует взять паузу и набраться сил, а затем решить, чем заняться дальше.

  • Гендиректор Mozilla Крис Бирд объявил, что будет занимать эту должность только до конца 2019 года. Mozilla проделала большую работу и сейчас одна из лучших на рынке — это самое подходящее время, чтобы передать руководство, отметил Бирд. Он планирует взять паузу и набраться сил, а затем решить, чем заняться дальше.
  • Компания начала поиск преемника на пост гендиректора. Если до конца года Mozilla не найдёт подходящего кандидата, то компанию временно возглавит исполнительный президент Mozilla Foundation Митчелл Бейкер. Крис Бирд продолжит работать как советник Бейкер и совета директоров.
  • Крис Бирд пришёл в Mozilla в 2004 году, пишет CNET. В 2013 году он покинул должность директора по маркетингу, а в 2014 году вернулся в компанию, заняв пост гендиректора после отставки сооснователя Mozilla Брэндана Айка. Под руководством Бирда Mozilla отказалась от разработки Firefox OS, отмечает издание. За последние два года число пользователей десктопной версии браузера Firefox сократилось с 312 млн до 239 млн человек в месяц.
Крис Бирд TechCrunch
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Красавцы. Технорей разогнали, оставили сеошников, вот теперь и результат)

5

Мозила, это очень круто. Обидно будет, если проект загнется. Хотя очевидно, что не понятно куда дальше развиваться. Встроили бы своего голосового помошника :-)

3

Похоже фурятинка постепенно загибается, что печаль, хороший браузер, но с какой-то стороны сами себе злобные буратины, пошли на поводу у лгбтшек и турнули Айка, а Айк плюнул на них и создал новый браузер, Brave, на хромовском двиге конечно, но очень крутой, как мне кажется. Пользуюь сейчас, и мне хорошо. Путь же развития мозиллки действительно не совсем очевиден.

2

пошли на поводу у лгбтшек и турнули Айка

Да, это былинный провал, конечно :(
Очень хочется верить, что не закроются. Они одни остались со своим движком, после — монополия хрома.

0

Крисы бегут с корабля

0

Это муж Мэри Бирд? Которая spqr написала

1

Нет. Смотрите Wikipedia - там написано кто ее муж (Робин Кормак)

1

Куда слать резюме

0

на info@mozilla.net, я передам начальству

1

На почту (c)

0

Комментарий удален

Браузер, который за последние несколько лет так и не научился при смене пароля на сайте и его запоминании обновлять сохраненный пароль. Пользуюсь фаерфоксом много лет. Но чем дальше – тем больше хочется сменить на другой.

0
Читать все 11 комментариев
Спорный руководитель, защитник от политиков и сторонник децентрализации: кем был Джек Дорси для Twitter Статьи редакции

Глава соцсети объявил об уходе из компании после 15 лет работы.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

Дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний за ноябрь от Embacy: Vevo, Winamp, Worldcoin и другие

Всем привет! Сегодня 1 декабря, а значит, что это дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний, которые вышли в ноябре. Пишу его я, Вадим Орлов, основатель Embacy.

Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

null