Старинная русская пословица гласит: «Щи да каша — пища наша». И действительно, в русской кухне существует большая вариативность такого блюда как каша. Одни виды каши кулинары советуют солить или приправлять пряностями, а в другие принято добавлять что-то сладкое, например, мёд, ягоды или варенье. Некоторые каши остаются в рационе русского человека на протяжении столетий (манная, гречневая и другие), а некоторые, к сожалению, практически канули в Лету. Эта каша была любимым блюдом императора Александра III. Её делают из манной крупы, добавляя сухофрукты, ягоды, орехи или мёд.
классный тест , многое узнал для себя , что -то освежил в памяти
Вопросы про каши , поставили меня в тупик
в Мастере и Маргарите так вкусно описаны блюда , что невольно проснулся аппетит