Рамен. И с чем его едят?
Рамен. И с чем его едят?
2

Можно приготовить дома, просто займет больше времени)
Классический рецепт рамена включает в себя приготовление основы бульона, приготовление лапши и добавление различных ингредиентов. Вот простой рецепт для традиционного рамена:

Ингредиенты:
Для бульона:

1,5 л воды
2 литра куриного или говяжьего бульона
1 луковица, порезанная пополам
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 кусочек имбиря (примерно 5 см), порезанный на тонкие ломтики
2 листа лаврового листа
1/4 чашки соевого соуса
2 ст. ложки мирин (сладкого японского вина)
Для лапши и добавок:

200 г японской лапши рамен
200 г маринованного вареного яйца или яиц на мягко
150 г креветок или куриного мяса (по желанию)
100 г свежих шпинатов или бок чой
2 луковицы зеленого лука, порезанные на тонкие кружочки
Чеснок, мелко нарезанный (по желанию)
Семена кунжута (по желанию)
Кунжутное масло (по желанию)
Красный перец чили (по желанию)
Инструкции:
Приготовление бульона:
В большой кастрюле смешайте воду, бульон, лук, чеснок, имбирь, лавровый лист, соевый соус и мирин.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей кипеть на медленном огне около 30-40 минут, чтобы ароматы проникли в бульон.
Приготовление лапши и добавок:
В отдельной кастрюле варите лапшу согласно инструкциям на упаковке.
Подготовьте креветки или куриное мясо, приготовьте маринованные вареные яйца, нарежьте зелень и овощи.
Сбор блюда:
Отцедите лапшу и разложите ее в миски.
Перелейте горячий бульон через лапшу.
Добавьте приготовленные креветки или куриное мясо, яйцо, зелень, лук, чеснок.
Подавайте горячим, посыпанным семенами кунжута, по желанию с добавлением кунжутного масла и красного перца чили.
Традиционно рамен подаются горячими и быстро готовятся. Вы можете также экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы приготовить рамен по вашему вкусу.

1
Ответить

"200 г маринованного вареного яйца или яиц на мягко" -это что за яйца такие , можете пояснить где достать или как их приготовить в таком виде ?

2
Ответить