{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Сеть бургерных «Мираторга» прекратила работу со службами доставки из-за «низкого качества» Статьи редакции

Представители сервисов говорят, что конфликтов с компанией не было.

Сеть бургерных «Бургер & Фрайс», принадлежащая агропромышленному холдингу «Мираторг», приостановила работу с популярными сервисами доставки еды из-за низкого качества обслуживания. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Внутреннее исследование и контрольные закупки показали, что свежесть и внешний вид бургеров страдают из-за неудовлетворительных условий и скорости доставки, подчеркнули в «Мираторге».

«Один из самых важных компонентов нашего фирменного бургера – нежная хрустящая булочка — за 30–60 минут доставки теряет свои свойства, что может искажать вкус продукта и его восприятие», — отметили представители сети.

Доставка еды временно прекращена в трёх городах, где находятся бургерные: Москве, Воронеже и Брянске. Компания встретится с поставщиками, чтобы обсудить возникшую проблему. Сеть бургерных также работает над альтернативными решениями по доставке, чтобы соблюсти стандарты качества.

Для партнёров «Мираторга», «Яндекс. Еды» и Delivery Club, решение компании стало неожиданностью, рассказали vc.ru представители сервисов доставки. В Delivery Club узнали об отказе от доставки утром 5 февраля, рассказал руководитель по связям с общественностью компании Алексей Белоусов.

«До этого у него не возникало подобных претензий. Более того, мы не видим для них никаких оснований: время доставки – управляемый параметр. Если мы вместе с партнером понимаем, что его продукция должна быть доставлена до клиента, например, в течение 25 минут, то заказы из ресторана будут доступны только тем пользователям, которые находятся в этом радиусе», - подчеркнул он.

Спрос на бургеры растёт, считают в Delivery Club, компания работает над увеличением средней скорости доставки. «Уверены, на все вопросы партнера можно найти ответы. И мы готовы к диалогу, несмотря на необычный способ информирования о них», - добавил Алексей Белоусов.

«Об отключении сеть уведомила нас за сутки, объяснив это желанием перестроить свои внутренние процессы и оптимизировать упаковку, чтобы повысить качество блюд на доставку. В общении с сетью тема скорости доставки никогда не поднималась», - отметила руководитель по связям с общественностью фудтекс-направления «Яндекс.Такси» Елена Новикова.

Никаких отклонений от средних показателей скорости доставки по сети в «Яндекс.Еде» не фиксировали, заказы доставлялись за 31-34 минуты, у пользователей не было претензий к качеству доставки, отметила Новикова.

«Мы успешно сотрудничаем с бургерными во всех 33 городах в России и Казахстане, где работает сервис. Ресторан всегда может ограничить зону доставки, если для сохранения качества блюд необходимо доставлять их быстрее», - отметила она.

Сеть «Бургер & Фрайс» входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», который производит свинину, говядину, птицу и полуфабрикаты. Бургерные открыты в восьми городах России.

0
179 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kuz

ну из мака не страдают совсем бургеры от 1-2 часов, разогрел в микроволновке и нормально. Иногда даже на следующий день можно съесть. А тут вот решил семью угостить бургерами тимати, очень они нам нравились, но к нам доставки нет. Купил на вынос, привез, разогрели, стали есть, отстой полный получился. Видимо, мираторг тоже не рассчитан на разогрев, только сразу есть.

Ответить
Развернуть ветку
ЯжПрограммист

сейчас очень странно про макдак... через 20 минут уже проще выбросить , а разогревать... это вообще что-то новое :) видать я чего-то не понимаю в фастфуде

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Бургер из макдака можно сразу с кассы отправлять в мусорку.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

да, и у Тимати и у Мираторга с котлеты капает жир, такое себе Мак не позволяет😖

Ответить
Развернуть ветку
Dear Moscow,
и у Тимати и у Мираторга с котлеты капает жир

У обоих "котлета" — это жир с добавлением мяса.

Соотношение белки/жиры на 100 г там, думаю, что 10 / 30-35. И то белок, вероятнее всего, есть ещё и добавленный отдельно.

Чтобы это понять, не обязательно даже покупать, достаточно пройти мимо блэк стар бургер в каком-нибудь ТЦ. Лучше всего, где эта забегаловка отдельно от других, как в Метрополисе. По запаху всё сразу становится ясно.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

из рекоммендаций ВОЗ

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

прежде чем давать советы, лучше бы на сайт ВОЗ зашел и почитал, чем публично демонстрировал тут свое невежество😄
"Заменяйте жирные мясо и мясные продукты фасолью, бобами, чечевицей, рыбой, птицей
или нежирным мясом"
http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0011/119927/E70041R.pdf

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dear Moscow,
не хочу есть сухое мясо. И углеводам предпочитаю жирную пищу

Вы — счастливый человек.

Идите прямо сегодня в Пятёрочку, ищите там фарш их private label (по-моему Restoria называется) и наслаждайтесь котлетами как у тимати и мираторга.

Процент жира там будет схожий, и обойдётся, скорее всего, меньше чем в 100 руб. за полкило.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

все так, наш народ плохо разбирается в мясе. Они привыкли с детства к бабкиным котлетам, пережаренным в масле на сковороде да еще и наполовину с хлебом, а теперь не могут отличить мясной продукт от поделки

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Блэк Анус у них, а не Блэк Ангус. Да и не удивительно за такую цену

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Я говорю, что местный люд плохо разбирается в мясе. Это как с суши а-ля рус😅

Ответить
Развернуть ветку
Пенсионный Фронт

 Суши а-ля рус не трогайте. Мы же мацу не критикуем. 

Ответить
Развернуть ветку
Dear Moscow,
стейки рибай и фарш из блэк ангуса вполне достойные

Ну когда загребаешь себе 96% объёма годовых дотаций на сельское хозяйство благодаря принадлежности к семье медведева, хоть что-то да должно выйти.

Правда не по их нынешним ценам, но это же "рынок"...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Тут жиром и не пахнет. Свисает кусочек сыра типа хохланд. Гавна куска.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Котлета у них норм обычно (а вот сыр, да, не без проблем). Нет такого, как у Мираторга, когда кидаешь на сковородку и через 3 минуты она плавает в жире. У Мира есть неплохие стейки за оверпрайс, но не бургерные котлеты.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Вяземский

Их просто надо обжаривать быстро на большом огне и тогда весь сок остается внутри и как раз бургеры получаются сочными

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Я жарил как они рекомендуют сами, и это был не сок. Сок испаряется и котлета становится просто сухой резиной обычно, если пережарить норм бургер. Но у Миро вся сковорода покрывается салом, а сама котлета становится похожей на ливер

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

в РФ не выкидывают, там все быстренько разогревают и в путь дорогу, т.е. покупателю, поэтому в Мск Мак самый быстрый😄 Это тебе не Франция или Швеция, где каждый бутерброд готовят при тебе, поэтому приходится фаст-фуд ждать по 20 минут

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Не знаю, что у тебя там с ежами и под чем ты, но если у тебя будут лишние пару-тройку часов, то ты сам можешь задержаться в Маке в off-peak и понаблюдать, что бред несешь ты, а не я. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Раз ты работал в Маке, то расскажи о реальных сроках хранения продукции, а не абстрактных "10 минутах". Я вот, например, тебе рассказал как обстоят дела. Например, салат и овощи могут свободно порезать с утра или вечером, а использовать их на следдень. Ты когда в следраз пойдешь в фаст-фуд обрати внимание сколько в росфаст-фуде готовых бургеров уже лежит и сколько лежит, например, в условном Макдаке где-нибудь в Париже. 
Заготовки для пиццы, например, могут делать за неделю, класть в морозилку, а потом размораживать и в печь.
Так что не надо тут нести ахинею про общепит, раз сам там только ешь.
Я, например, в нескольких странах видел как организуют процессы и не только в общепите. Например, в Лидле и Алди в Германии хлеб из пекарни, который не распродан сегодня, списывают. А вот в РФ продают, тут это норм.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

По тебе сразу было видно, что ты типичный офисный клерк, который ни разу не был связан ни с общепитом, ни с продуктовой розницей. Зато начитался в своем смартфоне красивых историй. Вот только твое невежество от этого меньше не стало.
Мои домыслы основаны на реальной практике. Ты тоже можешь в этом убедиться, поработав в общепите.
Ты рассказываешь какую-то чушь про готовый бутерброд. Но бутерброд состоит из ингредиентов, которые изначально можно порезать (охладить, заморозить), а потом все это запихать в бутерброд, разогреть и рассказывать сказки о том, как готовый гамбургер у них хранится 10 минут.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Конечно можно, но вот твой подход изначально проигрышный, поскольку ты не видишь дальше готового бутерброда

Ответить
Развернуть ветку
176 комментариев
Раскрывать всегда