«Дети в России тоже любят шоколад»: глава Ritter Sport объяснил, почему компания продолжает поставки в страну

Для неё российский рынок — второй по величине.

Андреас Ронкен. Источник фото: Focus
167167

Дети в России тоже любят
- БигМак
- Фрикадельки из Икеи
- пить Егермейстер
- пить Фанту (без сахара)

50
Ответить

Егерь везде продают кстати.
Скорее всего серый импорт.

4
Ответить

Только фрикаделек нет. БигМак и ягерь есть, фанты без сахара и до этого не было, ни разу такую не видел

4
Ответить
Комментарий удалён модератором

Хз как вы эту фигню пьете( я про Егеря и фанту без сахара

1
Ответить

ребенок внутри меня тоскует по листерину тоталкер по адекватной цене

1
Ответить

Фрикадельки ни разу не пробовал 🥲

Ответить

Только всем на это похуй.

Ответить

Рецепт своих знаменитых турецких фрикаделек Ikea раскрыла ещё в ковидные времена:

Ингредиенты для фрикаделек:
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- Одна луковица, мелко порезанная
- Один зубчик чеснока, толченый или порезанный
- 100 г панировочных сухарей
- Одно яйцо
- Пять столовых ложек цельного молока
- Щедро посолите и поперчите

Ингредиенты для сливочного соуса:
- Капелька подсолнечного или оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- 40 г пшеничной муки
- 150 мл овощного бульона
- 150 мл говяжьего бульона
- 150 мл жирных сливок (30%-50%)
- Две чайные ложки соевого соуса
- Одна чайная ложка дижонской горчицы

Инструкция по приготовлению фрикаделек:
- Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молока, соли и перца.
- Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на чистую тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа (благодаря этому фрикадельки не развалятся во время готовки).
- Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Как только оно разогреется, положите фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон.
- Как закончите с обжаркой, выложите фрикадельки на противень и накройте. Поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.
- Теперь к сливочному соусу. Нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла. В масло добавьте пшеничную муку и размешивайте в течение двух минут. После этого добавьте 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона. Продолжайте размешивать. Добавьте 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.
- Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.

https://twitter.com/IKEAUK/status/1252269467515617280

Ответить