Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов
Экзотический для российской кухни плод авокадо прекрасно сочетается в салатах с нашими северными овощами.
Для салатов используется свежие мягкие плоды. Сначала их следует вымыть и вытереть насухо. Затем разрезать вдоль на две части, удалить косточку и ложечкой аккуратно вынуть мякоть из каждой половинки. Мякоть можно нарезать кусочками или просто размять, а оставшаяся «лодочка» из кожуры послужит тарелочкой для приготовляемого салата. Салаты с авокадо заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом, а иногда обходятся и без всяких заправок, так как нежная и маслянистая мякоть плодов сама служит прекрасной приправой.
Ингредиенты
● Авокадо — 2 шт.
● Капуста краснокочанная — 200 гр.
● Сельдерей (корень или черешки) — 200 гр.
● Огурцы свежие — 200 гр.
● Масло оливковое — 50 гр.
● Соль — по вкусу
Приготовление
Сельдерей (коренья или черешки) вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на оливковом масле. Огурцы вымыть и измельчить так же. Капусту краснокочанную вымыть и очень мелко нарубить. Плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть из них мякоть и нарезать соломкой.
Подготовленные компоненты смешать, посолить по вкусу, уложить в кожуру от авокадо или на тарелку, тут по желанию. Украсить свежей зеленью.
По желанию можете добавлять морковь, как показано на фото. Она тоже неплохо сочетается с авокадо и сельдереем.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, чтобы следить за другими рецептами!
💬 Читайте также:
хороший рецепт
лайк