🍮 Панна-котта с инжиром

🍮 Панна-котта с инжиром

🍮 Панна-котта с инжиром

Ингредиенты:

- 1,3 л жирных сливок 35%

- 130 г сахара

- 1 листик желатина

- 1 гр ванили

- 500 г свежего инжира

- 50 г мёда

- 6 шт инжира

- немного мяты

Способ приготовления:

1. Замочите желатин в миске с холодной водой. Нагрейте 1/3 ванильных сливок в кастрюле вместе с сахаром.

2. Добавьте отжатый желатин и дайте ему разойтись. Влейте оставшиеся сливки, перемешайте и разлейте по стаканчикам. Выдержите в холодильнике не менее 4 часов.

3. Помойте инжир для компота и разрежьте каждый плод на шесть ломтиков. Нагрейте мёд в кастрюле, добавьте инжир и доведите до 101 °С. Выключите нагрев, дайте компоту остыть до 40°С .

4. Выложите в миску, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 1 час.

5. Покройте панакоту в стаканчиках слоем компота и украсьте каждую порцию тремя четвертинками инжира и мятой.

11
Начать дискуссию