🍮 Панна-котта с инжиром Ингредиенты:- 1,3 л жирных сливок 35% - 130 г сахара - 1 листик желатина - 1 гр ванили- 500 г свежего инжира - 50 г мёда - 6 шт инжира - немного мятыСпособ приготовления: 1. Замочите желатин в миске с холодной водой. Нагрейте 1/3 ванильных сливок в кастрюле вместе с сахаром. 2. Добавьте отжатый желатин и дайте ему разойтись. Влейте оставшиеся сливки, перемешайте и разлейте по стаканчикам. Выдержите в холодильнике не менее 4 часов. 3. Помойте инжир для компота и разрежьте каждый плод на шесть ломтиков. Нагрейте мёд в кастрюле, добавьте инжир и доведите до 101 °С. Выключите нагрев, дайте компоту остыть до 40°С . 4. Выложите в миску, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 1 час. 5. Покройте панакоту в стаканчиках слоем компота и украсьте каждую порцию тремя четвертинками инжира и мятой.#паннакота #десерты #рецепты😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться