Калории, метаболизм и усвоение или как черт возьми управлять своим весом

Есть ли разница между 200 граммами куриной грудки плохо пережеванной и 200 граммами хорошо пережеванного фарша из этой грудки?

Да, разница в усвоение, и уровне поднимаемого инсулина.

Есть ли при таких условиях смысл считать калории?

Нет, подсчитать точное количество калорий которое усвоилось невозможно, так как микрофлора оказывает ключевое влияние на усвоение КБЖУ.

Если микрофлора привыкла к насыщению микробиома простыми сахарами, то она не будет реагировать на поступление питательных вещества с низком количеством сахара и не будет выделять достаточное количество инсулина для обмена жиров и углеводов. Это в свою очередь приведет к тому, что даже при дефиците калорий, жировая прослойка не будет уменьшаться. К примеру, если каждый день выпивать смузи из шоколада, сливок, масла и арахиса, но держать дефицит калорий, то вес не будет уходить.

За основу возьмем англоязычное исследование 1973 года, где 27 летний мужчина выдерживал голодовку на протяжении 382 дней

(В ближайшее время переведу исследование на русский язык, для более детального ознакомления)

За весь эксперимент мужчина смог сбросить 125 килограмм, в условиях голодовки. В этом случае подсчет калорий имеет смысл, ведь не было других фактором которые оказывали влияние на уровни инсулина, сахара и метаболизм.

Какие нарушающие компоненты мы можем исключить из рациона для стабилизации метаболизма?

-Все обработанные углеводы (обработанная гречка, картошка, макароны и другие крупы которые подвергались термической обработке)
-Не свежие продукты (любые просроченные и долго лежавшие продукты, особенно не ЭКО происхождения)
-Спелые фрукты (Любые спелые фрукты, которые выведены путем современной селекции, так как там неадекватные уровни глюкозы и сахаридов. По сравнению с их природными «версиями»)

При уподобление этих категорий продуктов нарушаются работы эндокринных, иммунных и пищеварительных систем. В свою очередь это приводит к повышению уровня кортизола в организме и неадекватным скачкам инсулина, что напрямую влияет на обмен и накопление жиров.
Подробнее об гормонах и их влиянию на накопление и обмен жиров поговорим в следующих постах Убирая эти продукты из рациона мы в первую очередь понижаем скачки сахара и инсулина, это приводит к снижению «раздувшейся» микрофлоры.

Человек в рацион которого входят обработанные сахара выглядит и чувствую себя хуже, это происходит из-за попадания продуктов «конечного гликирования» (ПКГ). У человека ухудшается ВСЕ — от кожи до состояние внутренних органов.

Диеты с отсутствием ПКГ:
-сыроедение
-Карнивор диета
-Кето диета
-Палео диета

Любая из этих диет помогает классно себя чувствовать и убирает затупы, шмыганье носом, проблемы с кожей, усталость после еды, тяжелые пробуждения, апатии, хроническую усталость и еще миллион симптомов. Что объединяет все эти диеты? Отсутствие скачков сахара, а значит нет скачков инсулина. Как подобрать диету для себя? Из-за индивидуальных аллергических реакции рекомендую сдать анализы крови, микробиота и на генетическую предрасположенность. Это поможет подобрать оптимальную диету и в ней, по необходимости, исключить продукты которые могут нанести урон организму.

Больше информации найдете у меня в телеграмм канале

Осторожно в телеграмм канале содержаться:

🏛Переводы исследований в сфере здоровья от ведущих лабораторий мира

📈Техники психотерапии которые влияют на гормональный фон и метаболизм

🔞Разрушение мифов о КБЖУ и метаболизме

💯 Методики и диеты как сбросить и набрать вес

реклама
разместить
Начать дискуссию