Еще не съел, а организм уже переварил или как ПСИХИКА влияет на метаболизм

Процесс взаимодействия с пищей начинается еще до того как вы ее употребили.

(В ближайшее время переведу на русский язык)

У участников эксперимента вырабатывали грелин —гормон который вызывает чувство голода и желание есть, при помощи формирования образов о питательной ценности предоставленного им молочного коктейля.

В эксперименте была доказана прямая взаимосвязь с осознания пищевой ценности продукта и метаболических процессов организма.

Это значит, что наше мышление напрямую влияет на работу метаболизма.

Как это можно использовать себе на пользу?

Даю пару практик, которые можно выполнять что бы ускорить метаболизм:

1)Хвалите еду перед употреблением.

Да, вам не кажется, хвалите и благодарите то что вы едите.

2)Во время еды представляете ее КБЖУ в позитивном ключе.

-Во время еды не отвлекайтесь на внешние раздражители и концентрируйтесь на том что едите.

3)После еды благодарите повара и его блюда.

-Это поможет продлить выработку необходимых гормонов

Складывая эти 3 правила, сразу представляется ужин традиционной христианской семьи, где молятся перед едой и молчат за столом и возникает вопрос, а просто так ли появились эта традиция?)

Немного о механике правил

Когда мы сконцентрированы на полезных свойствах еды, мы даем сигнал нашей бессознательной структуре о том что сейчас будут поступать полезные питательные вещества, она в свою очередь готовит организм к этому, выделяя все необходимы гормоны для обработки только полезных веществ. Все это приводит к тому что полезные вещества усваиваются , а на «не полезные» не остается ресурса и они выходят из организма как шлаки

Еще больше ты узнаешь в моём бесплатном телеграмм канале

🏛Переводы исследований в сфере здоровья от ведущих лабораторий мира
📈Техники психотерапии которые влияют на гормональный фон и метаболизм
🔞Разрушение мифов о КБЖУ и метаболизме
💯 Методики и диеты как сбросить и набрать вес

реклама
разместить