🍮 Пудинг по-хемпширски

🍮 Пудинг по-хемпширски

🍮 Пудинг по-хемпширски

Ингредиенты:

- 500 г сладких яблок

- 250 г пшеничной муки

- 150 г сахарной пудры

- 2 яйца

- 1/4 л молока

- 120 г сливочного масла

- 100 г сливового джема

- 50 г абрикосового джема

- 1/2 стакана воды

- соль

Способ приготовления:

1. Яблоки очистите и нарежьте каждое на тонкие ломтики.

2. Просейте муку, смешайте ее с солью и сахарной пудрой. Введите в муку яйца, молоко и сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

3. Смажьте приготовленную форму жиром, выложите на дно слой сливового джема, на него поместите слой нарезанных яблок. Сверху вылейте подготовленную ранее смесь. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение часа при температуре 180 °С.

4. А чтобы пудинг выглядел более красивым и аппетитным, при подаче полейте его горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.

11
Начать дискуссию