Убе – сельхозкультура, растение из рода диоскорея (лат. dioscorea alata), а также клубни этих растений и блюда из клубней. Растение представляет собой многолетнюю травянистую лиану. Клубни крупные, внешне похожие на картофель, но с окрашенной в ярко-фиолетовый цвет мякотью. После термической обработки становятся пригодными в пищу. На Филиппинах используется в производстве множества видов пирожных, тортов, мороженого и т. д. Слово «убе» также употребляется филиппинцами для обозначения фиолетовых и пурпурных оттенков цвета.
А что значит в ультраудобных форматах? Черная икра в пластиковом стаканчике?
Александр, здравствуйте. Под этим подразумеваются тары, позволяющие сохранять продукты свежими и ароматными. Мультиотсеки внутри каждой коробки - чтобы можно было найти отделения для различных блюд. Кроме того, сейчас сильный тренд идет в сторону экологически чистых материалов.
Жаль на Филиппинах не довелось попробовать Убе))) Но в тот момент мы не знали об их существовании.
Нужно вернуться, но в этот раз в Эль-Нидо и отведать Убе!
Очень исчерпывающий материал! Не знал, что сфера питания настолько разношёрстная. Спасибо)
Спасибо, Денис.
Итальянцы мне нравятся в этом плане, быстро готовят и вкусная пища