🥟 Вареники с картошкой

🥟 Вареники с картошкой

🥟 Вареники с картошкой

Ингредиенты:

- Мука - 320 г.

- Вода(кипяток) - 200 мл.

- Соль - 0,5 ч.л.

- Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

- Картофель - 4 шт.

- Зелень - по вкусу

- Растительное масло

- Соль,перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Муку просеять,добавить соль,перемешать.Влить растительное масло и кипяток. Замесить мягкое эластичное тесто.

Оставить отдохнуть тесто на 20 минут.

2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Размять толкушкой,посолить,поперчить.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить обжаренный лук к картофелю.

4. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт,при помощи стакана вырезать круги.

5. Выложить 1 ч.л начинки,тщательно защипнуть края теста,формируя вареник.

6. Выложить вареники в кипящую воду,после того как всплывут варить ещё 3 минуты.

7. Вареники посыпать зеленью.

22
Начать дискуссию