{"id":14279,"url":"\/distributions\/14279\/click?bit=1&hash=4408d97a995353c62a7353088166cda4ded361bf29df096e086ea0bbb9c1b2fc","title":"\u0427\u0442\u043e \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0435\u0442\u0435: \u0432\u044b\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u043f\u043e\u0437\u0436\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u0430\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435?","buttonText":"","imageUuid":""}

Сеть «Теремок» отказалась от блюд с искусственным мясом от Beyond Meat — из-за падения рубля их цена выросла Статьи редакции

Например, блин с мясом на растительной основе с октября подорожал на 50 рублей.

Сеть ресторанов «Теремок» исключила из меню котлеты и блины с начинкой из искусственного мяса Beyond Meat из-за роста стоимости продукции, пишет «Коммерсантъ».

Компания начала тестировать блюда с искусственным мясом в своих ресторанах в Москве и Санкт-Петербурге в октябре 2019 года. Блин «Немясо» и котлета с гарниром на старте продаж стоили по 399 рублей, затем цена была снижена до 350 рублей, уточнил vc.ru основатель «Теремка» Михаил Гончаров.

Но из-за девальвации рубля блины с «мясом» Beyond Meat подорожали до 450 рублей, рассказал «Коммерсанту» Гончаров.

Конкурент сети PizzaHut также вводила в ассортимент искусственное мясо, но в последнее время Beyond Meat в нём также нет, отмечает газета.

В пресс-службе сети «Теремок» не ответили на запрос vc.ru о том, когда компания изменила меню и планирует ли в будущем вновь использовать продукцию Beyond Meat.

В 2019-2020 годах Beyond Meat ввели в свой ассортимент «Азбука вкуса», «Перекрёсток» и «Лента». В США с компанией сотрудничает сеть ресторанов KFC, но в России она решила выбрать местного партнёра.

Котлета из «мяса» Beyond Meat с картофельным пюре «Теремок»
0
145 комментариев
Написать комментарий...
Mikhail Golovanov
в своих ресторанах в Москве и Санкт-Петербурге
теремок
фото картонной тарелки с пюре со странными темными вкраплениями

Ох уж этот ресторанный бизнес на фудкортах.

Давайте называть вещи своими именами. Не рестораны, а сеть быстрого питания.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov
Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Goncharov

Рестораны у нас такие. Есть и на фудкортах, да. Что это меняет?

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Golovanov

Если в шаурмичной у ашота поставить красивую мебель, туда не станут ходить гурманы.
Ресторан это вкусная и красивая еда от шефповаров и обслуживание. Ну и еще атмосфера.
Что из этого есть у вас? Картонные тарелочки с подачей как в столовой ссср?
Взять на кассе поднос с едой - это не обслуживание.
Да и расположение заведения на фудкортах, где вечно шум, постоянно ходят люди - убивает атмосферу.
Так что именно у вас есть от ресторана?

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Дружище, скажи мне как гурман гурману, в какие места ходишь?

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Golovanov

А причем тут я?
Я не гурман, спокойно ем в общепите.
Сеть называет себя рестораном, по факту им не являясь.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Nikitin

Значит, «Теремок» — идеальный выбор для вас.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Ну может для него ресторан - это бляди, цыгане и медведи, тут Теремок явно пролетает по всем критериям.

Ответить
Развернуть ветку
142 комментария
Раскрывать всегда