🍗 Курица в апельсиновом соусе

🍗 Курица в апельсиновом соусе

🍗 Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

- Куриные бедра - 1кг

- Апельсин - 3-4 шт.

- Соевый соус - 4-5 ст. л.

- Мёд - 100гр.

- Чеснок - 2-3 зубчика

- Итальянские травы - 1 ч.л.

- Соль - по вкусу

- Тимьян - по вкусу

- Клюква - 100гр.

Способ приготовления:

1. Для соуса нам понадобится сок двух апельсинов, чеснок (лучше порезать дольками), мёд, тимьян, соевый соус, соль и итальянские травы. Все ингредиенты соуса хорошо перемешать.

2. Курочку уложить на дно формы, залить соусом , накрыть фольгой и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодное место.

3. Духовку разогреть до 180 - 200 градусов. На курочку выложить апельсины и поставить выпекаться на 45-50 минут. Периодически поливать соусом.

4. Перед подачей посыпать клюквой.

55
3 комментария

"Курица в апельсиновом соусе — это потрясающий кулинарный опыт, который сочетает в себе богатые и свежие вкусы! 😍🍊 Сладко-кислый соус придает особую нотку, делающую каждый укус восхитительным. Не могу дождаться, чтобы попробовать это блюдо!

Какое вкусное угощение

аппетитно выглядит