🍜 Томатный суп с чечевицей

🍜 Томатный суп с чечевицей

🍜 Томатный суп с чечевицей

Ингредиенты:

- Чечевица зеленая - 170гр.

- Морковь - 2 шт.

- Луковица крупная - 1 шт.

- Куриное филе - 300гр.

- Оливки без косточек - 1банка

- Помидоры - 3шт.

- Протертые томаты - 200 мл.

- Черри - 250 гр.

- Чеснок - 3 зубчика

- Лимон - пару долек

Способ приготовления:

1. Курицу замариновать ( 3-4 часа): нарезать тонкими кусочками, оливкового масла, горчицы чайную ложку, соль, перец.

2. В куриный бульон добавить чечевицу и варим до готовности. 3. Сделать зажарку из лука и моркови, сверху добавить протертые томаты, солим, перчим.

4. Обжарить курочку на большом огне 4-5 мин. В блендере протереть помидоры и чеснок. За 5 минут до готовности чечевицы добавить к бульону курицу, зажарку и пюре томатное с чесноком, добавить порезанные оливки, черри разрезанные на 2 части и пару долек лимона. Доварить.

11
1 комментарий

Выглядит очень вкусно, мне понравилось