🍝 Паста с креветками

🍝 Паста с креветками

🍝 Паста с креветками

Ингредиенты:

- Спагетти - 250 г.

- Чеснок - 5 зубчиков

- Лимонный сок - 60 мл.

- Цедра лимона - 10 г.

- Креветки очищенные - 15 шт.

- Соль, перец - по вкусу

- Петрушка - 1 пучок

- Оливковое масло- 2 ст. л.

- Сливочное масло - 30 г.

Способ приготовления:

1. Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.

2. Петрушку и чеснок мелко нарезать.

3. В большую, глубокую сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло и растопить на среднем огне.

4. Добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты.

5. Добавить очищенные креветки, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты. Креветки должны стать розовыми и свернуться калачиком.

6. Уменьшить огонь. Добавить отваренные спагетти и перемешать.

7. Добавить свежевыжатый лимонный сок и цедру, петрушку и перемешать. Снять с огня.

11
1 комментарий

Комментарий недоступен

Ответить