Не хочешь болеть? Кушай квашеную капусту!

Сейчас самое время квасить! Выбираем сорт Слава, приплюснутый, внутри белая, сочная! Верхние, зелёные листья обязательно убираем! Шинкуем соломкой, 3-5 мм в ширину. На 2 кг капусты не более 100 г морковки и 35 г соли (соль каменная или крупного помола не и йодированная) Просто перемешиваем. Капустой заполняем подходящую тару из стекла, дерева или эмалированную кастрюлю ( но без сколов!) Капуста во время приготовления не должна соприкасаться с металлом! Нож для шинковки не в счёт! Накладываем капустку частями ( так легче трамбовать) и скалкой прессуем. Ставим гнёт в виде тарелки, крышки от кастрюли или деревянный кружок ( чтобы подходил под диаметр кастрюли) Оставляем при температуре 22-24 градуса на 3-4 суток, стала образовываться пена, убираем в холодильник или погреб. Обязательно 1-2 раза в день обязательно выпускаем газы скопившиеся в капусте. Протыкаем до дна деревянной палочкой в нескольких местах. Готовим обязательно! Витаминизируемся и поднимаем иммунитет!

Начать дискуссию