IRINA DOMA

+4
с 23.08.2024
2 подписчика
0 подписок
ХОЧЕШЬ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ СОЛЯНКУ?

ХОЧЕШЬ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ СОЛЯНКУ? Это не просто суп с мясными продуктами, наваристый бульон из говяжьей грудинки занимает по важности первое место! Именно это сделает из вашей солянки- шедевр👌🏻 Отвариваем грудинку 1.5 часа, добавляем копчёные рёбрышки и варим ещё 30-40 минут. Тем временем готовим зажарку: -на растительном масле сле…

Домашняя горчичка😋

ЕСЛИ ЗАХОТЕЛОСЬ ЯДРЁНОЙ, ВКУСНОЙ ГОРЧИЦЫ К ЯЗЫЧКУ ОТВАРНОМУ, СЕЛЁДОЧКЕ ИЛИ ХОЛОДЦУ😋 Готовлю сама! Проще некуда! В маленькую баночку: 2 ч л сухой горчицы щепотка соли 2 ч л сахара 2 ч л растительного масла (я беру душистое, деревенское) 2 ч л 9% уксуса Залить кипятком (1 ст л), густоту горчицы регулируйте кипятком. Поставить в тёплое место на с…

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦО ПАШОТ?

Простой способ! Выливаем в половник сырое яйцо 🥚, ложкой вынимаем желток, а белок готовим на хорошо разогретой сковороде с каплей масла как блин. В середину яичного блинчика выкладываем желток и заворачиваем! Не надо кипятить воду, делать воронку и добавлять уксус 😊 Делись с тем, у кого не получается ЯЙЦО- ПАШОТ 🤗

УПРЯМЫЙ НАЛЁТ НА САНТЕХНИКЕ НЕ ПОДДАЁТСЯ?😡

Вечная проблема хозяек! Как отмыть этот надоевший налёт от жёсткой воды😱 Есть простой способ! В распылитель наливаем 0,5 литра воды и 1/4 часть пузырька уксусной эссенции Наносим чудо-средство, оставляем на 15-30 минут, а самые сложные части( ситечки от крана), снимаем и опускаем в подготовленный раствор на 2-8 часов🤗 Это просто МАГИЯ! Не благода…

11
ДВА ВИДА КЛЯРА! ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ😋

ДАВНО НЕ ГОТОВИЛА БЛЮДА В КЛЯРЕ, А ВЫ? Пересматривая свои кулинарные записи, увидела незаслуженно забытый рецепт кляра! Спешу поделиться с вами 😋 Сегодня два рецепта кляра: сметанный и майонезный. Сметанный кляр: яйцо 1 шт сметана 2 ст л щепотка соли щепотка соды мука 2 ст л Для яблок в сметанном кляре можно добавить корицу и ванилин. Майонезн…

11
ЛЮБИТЕ ПЕРЧИКИ? ВАМ СЮДА!

БОМБИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕРЦЕВ Если вы любите перцы, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Обязательно красные, спелые перчики ( у меня 3 кг), слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке на пергаменте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Поставьте противень на верхний ярус и включите конвекцию. Некоторые запекают уже очи…

11
ТЫКВЕННЫЕ ЦУКАТЫ

ТЫ НЕ ИСТИННЫИ ЛЮБИТЕЛЬ ТЫКВЫ, ЕСЛИ НЕ ПРОБОВАЛ ТЫКВЕННЫЕ ЦУКАТЫ😋 Божественныи вкус! С натуральным вкусом спелои тыквы! Быстрее готовим! Тыкву очистить и нарезать на кусочки толщинои 1,5 см (1 кг тыквы в очищенном виде) Сварить сироп из 700 мл воды и 1200 г сахара, как закипит и растворится сахар, опускаем туда кусочки тыквы, доводим до кипения…

11