У тыквы отрезаем верхушку, это крышка и вычищаем семена. Половинкой чесночины натираем внутри тыквы, слегка посолить, посыпаем сухим розмарином 0,5 ч ложечки ( или 2 веточки свежего) и оливковое масло 3 ст ложки растираем бока внутри тыквы. закрываем тыквенный крышечкой и в духовку на 180° на 30-40 минут
( зависит от размера тыквы, она не должна сготовиться, а чуть смягчиться.
Пока тыква запекается готовим начинку:
400 г утиной грудки обжарить на сухой сковороде кожей вниз до румяной корочки с двух сторон. Масло не добавляю достаточно вытопившегося жира.
Мясо румяное, но внутри сырое, разрезаем на кусочки, добавляем 2-3 крупных яблока крупными кубиками (можно использовать айву),
чернослив 150 г без косточек, грецкие орехи 100 г
тыквенные семечки 50 г
(орехи и семечки предварительно подсушить на сковороде)
В эту волшебную начинку добавляем маринад :
-соевый соус 3 ст ложки
-мёд 1 ст ложка
-горчица 1 ч ложка
-оливковое масло 2 ст ложки
-орегано щепоть
Все перемешать .
Достаём из духовки тыкву, убираем половинку чеснока и розмарин, начиняем начинкой, закрываем крышкой и опять отправляем в духовку на 1.5 часа.
Тыква должна стать мягкой и нежной.
Отрезаем порционные кусочки тыквы с начинкой и подаем!Такое блюдо подойдёт на любой праздник!
#тыква #утка #новыйгод #рецепты #вкусно #еда #фудблог #фаршированные #просто #вкусно #чтоприготовить #иринадома