НОВОГОДНЯЯ ТЫКВА С СЮРПРИЗОМ😉

Тыква фаршированная утиной грудкой, яблоками, черносливом и орешками, в оригинальной подаче приведёт восторг всю семью!

У тыквы отрезаем верхушку, это крышка и вычищаем семена. Половинкой чесночины натираем внутри тыквы, слегка посолить, посыпаем сухим розмарином 0,5 ч ложечки ( или 2 веточки свежего) и оливковое масло 3 ст ложки растираем бока внутри тыквы. закрываем тыквенный крышечкой и в духовку на 180° на 30-40 минут ( зависит от размера тыквы, она не должна сготовиться, а чуть смягчиться. Пока тыква запекается готовим начинку: 400 г утиной грудки обжарить на сухой сковороде кожей вниз до румяной корочки с двух сторон. Масло не добавляю достаточно вытопившегося жира. Мясо румяное, но внутри сырое, разрезаем на кусочки, добавляем 2-3 крупных яблока крупными кубиками (можно использовать айву), чернослив 150 г без косточек, грецкие орехи 100 г тыквенные семечки 50 г (орехи и семечки предварительно подсушить на сковороде) В эту волшебную начинку добавляем маринад : -соевый соус 3 ст ложки -мёд 1 ст ложка -горчица 1 ч ложка -оливковое масло 2 ст ложки -орегано щепоть Все перемешать . Достаём из духовки тыкву, убираем половинку чеснока и розмарин, начиняем начинкой, закрываем крышкой и опять отправляем в духовку на 1.5 часа. Тыква должна стать мягкой и нежной. Отрезаем порционные кусочки тыквы с начинкой и подаем!Такое блюдо подойдёт на любой праздник! #тыква #утка #новыйгод #рецепты #вкусно #еда #фудблог #фаршированные #просто #вкусно #чтоприготовить #иринадома

Начать дискуссию