Берём замороженные стейки, смываем ледяную корочку под прохладной водой, чешуя счищается легко!
Пока рыбка подморожена, её легко нарезать на ровные кусочки, предварительно убрав хребет и косточки.
Смесь для засолки готовлю и храню в баночке :
⁃ 2 ст ложки соли
⁃ 1 ст ложку сахара
⁃ чуть чёрного перца
Дно тарелки посыпаю смесью и укладываю рыбку в один ряд, сверху опять смесь соли и сахара, далее рыбка, посолочная смесь и так до самого верха.
Посолочной смеси добавлять такое количество, как бы вы посолили свежий огурец, много не надо!
Убираем в холодильник на сутки.
Это самый вкусный посол! Можно солить и форель и горбушу и кижуч 😋
Сразу много рыбки не солите, расчитывайте на 2-3 дня, свежая вкуснее!