🍪 Шведское печенье с вареньем

🍪 Шведское печенье с вареньем

🍪 Шведское печенье с вареньем

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 115 г.

- Сахар - 70 г.

- Ванильный Сахар - 2 ч. л.

- Молотая корица - 1/2 ч. л.

- Разрыхлитель - 1 ч. л.

- Мука - 300 г.

- Крахмал кукурузный - 60 г.

- Варенье или джем - по вкусу

Способ приготовления:

1. Миксером взбейте размягчённое масло сначала с обычным сахаром, а после — с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.

2. Муку просейте и соедините с крахмалом. Перемешайте с масляной смесью.

3. Готовое тесто разделите на 25 примерно одинаковых частей.

4. Каждую заготовку приплюсните, надавите пальцем на центр, чтобы получилась выемка, и добавьте туда варенье.

5. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень или в бумажные формы для маффинов.

6. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 15 минут.

22
1 комментарий

очень вкусным получилось. спасибо за рецепт