ЭТОТ РЕЦЕПТ КАПУСТЫ ИЗ 80х
Капуста по этому рецепту получится точно у всех!
В ней нет уксуса, но есть сахар, количество которого можно регулировать по своему вкусу, а можно и вовсе пропустить этот шаг! Или посыпать сахаром капусту уже в своей тарелке!
На 2 кг капусты :
1 маленькая морковь
1ст л соли с горкой
Просто перемешать и разложить по банкам, залить водой из фильтра, не кипяченой!
Поставить банку на тарелку( будет сок течь через край банки), накрыть марлей.
Оставить на 3 дня при комнатной температуре, каждый день делать проколы деревянной лучинкой, выпуская газы.
Через 3 дня слить рассол через крышку с дырочками, в этом соке растворить сахар
от 0,5 до 1 стакана, залить снова капусту и на сутки убрать в холодильник.
Для этого рецепта не нужна ни растущая луна, ни особенные умения и готовить можно круглый год!