🥘 Куриный рулет по-татарски

🥘 Куриный рулет по-татарски

🥘 Куриный рулет по-татарски

Ингредиенты:

- Тушка курицы-1,2 кг

- Лук репчатый-2шт

- Зелень — 1 пучок

- Хлеб пшеничный— 3–4 ломтика

- Молоко — 1 стакан

- Яйца сырые — 2 шт.

- Масло сливочное - 2 столовые ложки

- Соль и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Курицу промыть, снять кожу. Пропустить через мясорубку мясо с зеленью и луком. Из оставшихся костей сварить бульон.

В молоке размочить хлеб, пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.

2. Фарш посолить, поперчить, добавить яйца и тщательно вымесить, постепенно добавляя в фарш понемногу холодной воды.

3. Снятую с курицы кожу, разложить на столе и выложить на нее фарш. Сформировать из фарша и куриной кожи рулет, осторожно соединить срезы кожи и зашить белыми нитками.

4. Затем положить рулет в кипящий бульон, проварить 5–7 минут.

5. Положить на смазанный маслом противень, подлить немного бульона, поставить в духовку и жарить до готовности.

6. Как только мясо станет мягким, блюдо посыпать тертым сыром и прогреть до образования румяной корочки.

22
Начать дискуссию