🥗 Цезарь с перепелкой

🥗 Цезарь с перепелкой

🥗 Цезарь с перепелкой

Ингредиенты:

- Перепела — 4 шт.

- Салат романо — 500 г

- Помидоры черри — 200 г

- Пармезан — 50 г

- Оливковое масло — 107 мл

- Тимьян — 10 г

- Соль, перец

Для гренок:

- Хлеб для тостов — 1 уп

- Чеснок — 3–4 зуб

- Соль, перец

Для соуса «Цезарь»:

- Каперсы — 7 г

- Анчоусы — 15 г

Чеснок — 1 зуб

- Майонез — 320 г

- Соевый соус — 7 мл

- Пармезан — 20 г

Способ приготовления:

1. Перепелок разделать на филе, полить маслом, посыпать солью и перцем. Обжарить с тимьяном на гриле до готовности.

2. Хлеб без корок нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и измельченным чесноком. Перемешать и подсушить в разогретой духовке до золотистого цвета.

3. Каперсы, анчоусы и чеснок измельчить, смешать с майонезом и соевым соусом, сыром и оливковым маслом.

4. Листья салата порвать на крупные куски. Добавить половинки помидоров, часть гренок, половину тертого пармезана и соус.

5. Перемешать и выложить на тарелку. Вокруг разложить кусочки перепелки и оставшиеся гренки, посыпать сыром.

11
1 комментарий

Интересный рецепт, еще не разу не пробывал. На фото выглядит очень апетитно

1
Ответить