Рестораторы попросили Минфин отложить на год повышение акциза на пиво и пивные напитки

Оно может «крайне негативно» сказаться на предпринимательском климате.

Источник фото: «РИА Новости»
88
11
11

Зачем откладывать, если на след год запланировано новое повышение.

47
2
Ответить

в целом согласен. можно было бы подумать, что через год-два у людей зарплата на 3-4% повысится и из-за этого все станут очень богатыми и снова начнут ходить в бары и пить пиво с акцизами поднятыми на 20-30%.

Но как-то не сходится... смысла нет никакого откладывать. уже никто не ходит, а через год-два-три большинство баров вовсе обанкротятся из-за отсутствия людей. да и количество пива уже никакое, 2 месяца назад был вроде 800 рублей стакан был.

короче посидел на 5000рублей на одного... как бы даже для москвы не дешево. 2 кружки пива+закуска небольшая.

потом я посмотрел почем это пиво не в баре, а просто в магазинах - в 1.5-2 раза дешевле. в целом для бара такого уровня наценка невысокая.

но я редко пью пиво. вернее я его вообще не пью. просто когда я увидел винную карту, я подумал, а не пошл ли оно все в в ж...пу... :)

7
Ответить

больше шансов спиться

Ответить

Да ни в чем уже нет смысла, если так на дело смотреть.

Ответить

Если отложат ,то по счетчику набежит еще больше

Ответить

Что потом от нового повышения, еще больше удивиться, когда оно будет вообще Х2, хотя могут надавить на жалость и продлить еще на год

Ответить

Если бар в хорошем месте, с качественным пивом и едой беспокоиться ВААЩЕ не о чем.

Ответить