🌮 Чебуреки с мясом

🌮 Чебуреки с мясом

🌮 Чебуреки с мясом

Ингредиенты:

Тесто:

- Мука - 8 стакана

- Вода - 3 стакана

- Соль - 2 ч.л.

- Сахар - 2 ч.л.

- Масло растительное – 150 мл.

- Водка – 1 ст.л.

Начинка:

- Фарш - 400 г.

- Вода - 50 г.

- Лук - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Муку просеить в большую чашку.

В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.

2. Смешать фарш с луком, для сочности добавить немного воды.

3. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см.

4. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края.

5. Обжарить в большом количестве масла.

11
Начать дискуссию