🥔 Картофельные шарики с брынзой и зеленью

🥔 Картофельные шарики с брынзой и зеленью

🥔 Картофельные шарики с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

- Картофельное пюре - 700 г.

- Брынза - 80 г.

- Укроп - 1 пучок

- Зеленый лук - 5 перьев

- Мука - 0,5 стакана

- Яйцо - 2 шт.

- Панировочные сухари - 70 г.

Способ приготовления:

1. Соедините пюре с брынзой и измельчённой зеленью.

2. Смесь разделите на порции и скатайте шарики (оптимальное количество — 20–24).

3. Подготовьте ингредиенты для панировки: муку, взбитые яйца и хлебную крошку.

4. Каждый шарик из пюре обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.

5. Панированные шарики погрузите в разогретое масло и жарьте 3–4 минуты до выраженного золотистого оттенка. Альтернатива обжарке — запекание на протяжении 7–10 минут при 200 градусах.

6. Картофельные шарики — идеальная закуска к пиву, поэтому подавать их лучше всего с любимым соусом.

22
2 комментария

Шикарный рецепт!

Желаю верить в чудеса,