📃ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белок - 60 гр
Лимонная кислота - 1 гр
Сахар - 200 гр
Вода - 90 мл
Глюкозный сироп - 100 гр
Пюре клубники - 70 гр
Агар-агар от MolecularMeal - 8 гр
Сливочное масло 82.5% - 180 гр
Сгущеное молоко - 90 гр
⚠ВАЖНО⚠
Все продукты должны быть комнатной температуры!
🧑🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для сиропа в сотейнике смешиваем воду, агар-агар, пюре, сахар и глюкозный сироп.
Ставим на огонь и, помешивая, доводим до 110-115 градусов.
В это время взбиваем сливочное масло комнатной температуры до бела и постепенно добавляем к маслу сгущеное молоко.
Когда сироп достиг 100 градусов, начинаем взбивать белки.
Взбиваем до пышной пены сначала на низких оборотах миксера, затем на средних, и добавляем лимонную кислоту.
Как только сироп дошёл до 110-115 градусов, начинаем тонкой струйкой по краю чаши, не попадая на венчики, выливать сироп в белки. Увеличиваем скорость миксера!
Как только вылили весь сироп, продолжаем взбивать. Масса станет густой, пышной, увеличится в объёме!
Ждём, когда масса остынет до 50 градусов и только тогда, порциями, добавляем масло со сгущенкой. Масса станет жиже. Это нормально!
Быстро перемешиваем и выливаем в форму, разравниваем и убираем в холодильник на стабилизацию.
Ставим в холодильник на два-три часа или в морозилку на 20-30 минут.
Чем украсить 💭
Можно обвалять в сублимированный порошке, а можно полить шоколадной глазурью.
Украшаем по желанию и наслаждаемся 🥰
Приятного аппетита ❤
Будете готовить?
Отпишитесь в комментариях
Оставлю ссылочку на агар-агар (артикул на wb 200539795)
Больше рецептов)