Конфеты «Клубничное ПТИЧЬЕ молоко»🍬

📃ИНГРЕДИЕНТЫ: Белок - 60 гр Лимонная кислота - 1 гр Сахар - 200 гр Вода - 90 мл Глюкозный сироп - 100 гр Пюре клубники - 70 гр Агар-агар от MolecularMeal - 8 гр Сливочное масло 82.5% - 180 гр Сгущеное молоко - 90 гр ⚠ВАЖНО⚠ Все продукты должны быть комнатной температуры! 🧑‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для сиропа в сотейнике смешиваем воду, агар-агар, пюре, сахар и глюкозный сироп. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до 110-115 градусов. В это время взбиваем сливочное масло комнатной температуры до бела и постепенно добавляем к маслу сгущеное молоко. Когда сироп достиг 100 градусов, начинаем взбивать белки. Взбиваем до пышной пены сначала на низких оборотах миксера, затем на средних, и добавляем лимонную кислоту. Как только сироп дошёл до 110-115 градусов, начинаем тонкой струйкой по краю чаши, не попадая на венчики, выливать сироп в белки. Увеличиваем скорость миксера! Как только вылили весь сироп, продолжаем взбивать. Масса станет густой, пышной, увеличится в объёме! Ждём, когда масса остынет до 50 градусов и только тогда, порциями, добавляем масло со сгущенкой. Масса станет жиже. Это нормально! Быстро перемешиваем и выливаем в форму, разравниваем и убираем в холодильник на стабилизацию. Ставим в холодильник на два-три часа или в морозилку на 20-30 минут. Чем украсить 💭 Можно обвалять в сублимированный порошке, а можно полить шоколадной глазурью. Украшаем по желанию и наслаждаемся 🥰 Приятного аппетита ❤ Будете готовить? Отпишитесь в комментариях Оставлю ссылочку на агар-агар (артикул на wb 200539795) Больше рецептов)

Начать дискуссию