СЕКРЕТ ВКУСНОГО И СОЧНОГО ЯЗЫКА

ВЫ ЗНАЕТЕ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО И СОЧНОГО ЯЗЫКА? Говяжий язык-это деликатес, а сочный язык-вдвойне! Мои секреты вкусного язычка! Выбираем язык, он должен быть свежий! Как проверить?При надавливании на него ямка не остается, мясо светлое. Видимые и невидимые загрязнения скрябаем ножом под проточной водой. Язык заливаем водой доводим до кипения, снимаем пенку и варим 15 минут. Затем сливаем воду, ополаскиваем язык, кастрюлю и снова заливаем холодной водой, доводим до кипения. Добавляем: -2 лавровых листа -30 штук чёрного перца -5 штук душистого перца -соль -морковь -большую луковицу и варим под крышкой 2,5-3 часа (зависит от веса языка) В готовый язык вилка входит легко, без усилий! В раковину набираю холодную воду и полностью погружаю в неё язык, держу его под водой и очищаю, а у основания языка не поддающуюся шкурку срезаю ножом. И тут важно язычок опять погрузить в бульон и варить под крышкой ещё 15-20 минут. О боги!!! Получается вкуснейший, сочный язык! Мы с мужем съели не по правилам, без гарнира, с домашней горчичкой, за один присест! Даже не успела снять!🙈😂😂😂

Начать дискуссию