ВЫ ЗНАЕТЕ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО И СОЧНОГО ЯЗЫКА?
Говяжий язык-это деликатес, а сочный язык-вдвойне!
Мои секреты вкусного язычка!
Выбираем язык, он должен быть свежий!
Как проверить?При надавливании на него ямка не остается, мясо светлое.
Видимые и невидимые загрязнения скрябаем ножом под проточной водой.
Язык заливаем водой доводим до кипения, снимаем пенку и варим 15 минут.
Затем сливаем воду, ополаскиваем язык, кастрюлю и снова заливаем холодной водой, доводим до кипения.
Добавляем:
-2 лавровых листа
-30 штук чёрного перца
-5 штук душистого перца
-соль
-морковь
-большую луковицу
и варим под крышкой
2,5-3 часа (зависит от веса языка)
В готовый язык вилка входит легко, без усилий!
В раковину набираю холодную воду и полностью погружаю в неё язык, держу его под водой и очищаю, а у основания языка не поддающуюся шкурку срезаю ножом.
И тут важно язычок опять погрузить в бульон и варить под крышкой ещё 15-20 минут.
О боги!!!
Получается вкуснейший, сочный язык!
Мы с мужем съели не по правилам, без гарнира, с домашней горчичкой, за один присест!
Даже не успела снять!🙈😂😂😂