🥧 Пирог с картошкой и сыром на сковороде

🥧 Пирог с картошкой и сыром на сковороде

🥧 Пирог с картошкой и сыром на сковороде

Ингредиенты:

- Мука — 150 г

- Соль — по вкусу

- Молоко — 90 мл

- Сливочное масло — 1 ст. ложка

- Картофель — 2–3 штуки

- Майонез — 2 ст. ложки

- Сыр — 250 г

- Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1․ Муку соедините с 1 чайной ложкой соли. Добавьте тёплое молоко и размягчённое сливочное масло. Замесите мягкое и гладкое тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.

2․ Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

3․ Разомните картошку в пюре и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке.

4․ Тесто раскатайте в круглую лепёшку толщиной 4–5 мм. В центр лепёшки выложите половину сыра, затем пюре и оставшийся сыр.

5․ Соберите наверх края теста и защипните. Переверните заготовку швом вниз, осторожно растяните и раскатайте скалкой.

6․ Разогрейте сковороду с толстым дном и смажьте половиной масла. Выложите туда пирог, готовьте его на слабом огне 5–7 минут до золотистого цвета.

7․ Смажьте верх пирога оставшимся маслом, осторожно переверните и жарьте ещё 5–7 минут.

1
Начать дискуссию