🧀 Сырные палочки из слоеного теста Ингредиенты:- Слоёное тесто — 1 пласт- Мука — для посыпки- Тёртый твёрдый сыр — 1 стакан- Молотый мускатный орех — 1 щепотка- Паприка — 1 ч. ложка- Соль — ½ ч. ложки- Кунжут — 2 ст. ложки- Яйцо — 1 штукаСпособ приготовления:1․ Разморозив тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2–3 миллиметра на предварительно присыпанной мукой поверхности.2․ Смешайте примерно стакан любимого тёртого твёрдого сыра со специями. Для текстуры и приятного маслянистого привкуса добавьте к смеси пару столовых ложек кунжута.3․ Смажьте пласт теста взбитым яйцом и покройте ⅔ всей сырной смеси.4․ Сложите тесто пополам и отправьте в холодильник на 20 минут.5․ Повторно смажьте поверхность взбитым яйцом и высыпьте оставшийся сыр с кунжутом и специями. Осторожно вдавите начинку в тесто пальцами и слегка пройдитесь скалкой.6․ Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5–3 сантиметра.7․ Отправлять в духовку можно прямо так, разложив палочки на пергаменте, а можно свернуть каждую из них спиралью.8․ Выпекайте сырные палочки 12–15 минут при 200 градусах.#закуски #рецепт #рецепты #сырныепалочки😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться