🧀 Сырные палочки из слоеного теста

🧀 Сырные палочки из слоеного теста

🧀 Сырные палочки из слоеного теста

Ингредиенты:

- Слоёное тесто — 1 пласт

- Мука — для посыпки

- Тёртый твёрдый сыр — 1 стакан

- Молотый мускатный орех — 1 щепотка

- Паприка — 1 ч. ложка

- Соль — ½ ч. ложки

- Кунжут — 2 ст. ложки

- Яйцо — 1 штука

Способ приготовления:

1․ Разморозив тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2–3 миллиметра на предварительно присыпанной мукой поверхности.

2․ Смешайте примерно стакан любимого тёртого твёрдого сыра со специями. Для текстуры и приятного маслянистого привкуса добавьте к смеси пару столовых ложек кунжута.

3․ Смажьте пласт теста взбитым яйцом и покройте ⅔ всей сырной смеси.

4․ Сложите тесто пополам и отправьте в холодильник на 20 минут.

5․ Повторно смажьте поверхность взбитым яйцом и высыпьте оставшийся сыр с кунжутом и специями. Осторожно вдавите начинку в тесто пальцами и слегка пройдитесь скалкой.

6․ Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5–3 сантиметра.

7․ Отправлять в духовку можно прямо так, разложив палочки на пергаменте, а можно свернуть каждую из них спиралью.

8․ Выпекайте сырные палочки 12–15 минут при 200 градусах.

Начать дискуссию