Греческий соус «Дзадзики»

Греческий соус «Дзадзики»

Греческий соус «Дзадзики»

Сохраняй и делись с друзьями

Ингредиенты:

- Йогурт греческий - 500 г.

- Огурцы - 100 г.

- Чеснок - 3 зубчика

- Укроп - 3 веточки

- Оливковое масло - 3 ст. л.

- Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурцы натереть на крупной терке вместе со шкуркой.

Дать им постоять 10 минут и удалить из них выделившийся сок.

2. К огурцам выдавить через пресс чеснок и добавить оливковое масло - перемешать.

3. В огуречную смесь по частям добавлять йогурт, взбивая вилкой, добавить укроп.

4. Отрегулировать по вкусу.

Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся на 1-2 часа.

Начать дискуссию