{"id":14279,"url":"\/distributions\/14279\/click?bit=1&hash=4408d97a995353c62a7353088166cda4ded361bf29df096e086ea0bbb9c1b2fc","title":"\u0427\u0442\u043e \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0435\u0442\u0435: \u0432\u044b\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u043f\u043e\u0437\u0436\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u0430\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435?","buttonText":"","imageUuid":""}

Неделя foodtech за 5 минут: Google выходит на рынок доставки еды, роботизированная кухня за $335 тыс

Шаг за шагом Google пытается оцифровать наши привычки. И, возможно, следующим большим рынком для входа гиганта станет food delivery. На прошлой неделе компания запустила совместный проект с 5000 ресторанами Burger King. Об этой и других новостях фудтех-индустрии за прошедшую неделю в сегодняшнем обзоре.

Burger King и Google открыли возможность онлайн-заказов прямо из поиска

Интеграция позволит клиентам, которые ищут рестораны поблизости, делать заказы в рамках сервисов Google Search и Google Maps, оплачивая их с помощью Google Pay. К услуге будут подключены более 5000 ресторанов Burger King в США. Пользователи также получат кешбэк в размере 20% при заказе от $10. Ранее в этом году похожие пилотные интеграции с Google выпустили сервисы Panera и Olo. И вот как это работает:

Компания Moley анонсировала старт продаж роботизиронной кухни

Первый концепт Moley Robotic Kitchen был показан еще в 2015 году и только теперь, спустя пять лет разработки и тестирования, он готов к полноценному использованию. Кухня инсталлируется как единая система, включающая в себя всю необходимую технику, посуду, емкости для хранения, интерактивный экран и две роботизированные руки. Все ингредиенты необходимо поместить в специальные контейнеры и идентифицировать, чтобы робот знал, где они находятся. После этого начинается магия. Вы просто выбираете один из 5 тысяч рецептов на экране, руки оживают и начинают готовить. Полная версия кухни Moley будет стоить $335 тыс. Первые клиенты смогут получить ее уже в следующем году.

Размер рынка растительного мяса в 2025 году достигнет $8,3 млрд

Согласно недавнего отчета Markets and Markets текущая оценка рынка по итогам 2020 года составит $4,3 млрд. В качестве причин такого бурного развития указаны популярности вегетарианства и увеличение числа «экотарианцев», которые едят так, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду, и являются ключевой частью рынка растительной продукции. Также упоминаются правительственные инициативы и значительные инвестиции в эту сферу.

Деньги недели

Индийский сервис доставки еды Zomato поднял $660 млндля подготовки к выходу на IPO в следующем году. Капитализация компании составила $3,9 миллиарда.

Bolt получил $182 млн инвестиций для выхода на новые рынки. Компания работает в сферах такси, доставки еды и проката самокатов в 200 городах мира. Деньги потратят для расширения своей сети в странах Европы и Африки.

Спасибо за внимание! Обзоры прошлых недель и следующие дайждесты вы сможете найти в моем телеграм-канале Foodtech Week или на сайте foodtechweek.info.

0
2 комментария
Юрий

Нужно прикупить несколько акций Zomato, как только они выйдут на IPO 💪🤑

Ответить
Развернуть ветку
Степан Зинин

спасибо, пиши ещё

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда