История одного неудачного опыта построения бизнеса на кофе

Вторую часть статьи начну с отступления, поделившись мыслями о таком феномене современной реальности как спешалти кофе.

3939

Автору плюс от меня.  В каком-то смысле вы мой брат по несчастью. С 2014 года занимаюсь кофе с собой. начинал от арендного оборудования и кофе Юлиус Майнл, потом втянулся в тему и прошёл путь от обучения на бариста до организации и судейства региональных и национальных чемпионатов бариста, С 2016 по 2019 развивал направление поставок в кофейни, Хотели сделать комплексного поставщика, чтобы кофейням было удобно заказывать все в одном месте - упаковку, зерно, сиропы etc. На этот бизнес убил много нервов, потерял около пары миллионов и выдохнул с облегчением, когда продал его ровно год назад.

Этот год посвятил себя развитию собственных кофеен, закрытию остатков долгов от оптового направления, открыли фабрику-кухню для своих кофеен. чему очень рад!: Выручка выросла на 70%, отлично пережили корону не потеряв ни одного сотрудника и не закрыли ни одну точу, для меня 2020 лучший год за последние 3. Вам удачи , банально, но "что ни делается, всё к лучшему".

2
Ответить

Спасибо большое за вашу историю! И вы абсолютно правы - жизнь продолжается!

Ответить