Куда девается чайный аромат
Главное, что есть в чае – аромат. А ромат у чая это как авторские аллюзии и дополнительные смыслы в литературе. Без них скучно. Вкус, запах и цвет имеются и у посредственного продукта, а вот аромат это уже определенный знак качества. Я как-то уже писал, что отечественные чаи бывают неплохими, но с ароматом беда. Однако недавно нашёл наш ароматный чай. Опять же Мацестинская фабрика.
Вроде такой же черный (красный) по визуально похож на «Краснодарский с 1947 года». Только у «Мацеста чай» аромат есть. Ничего сверхъестественного, но всё же. Кажется, я готов предположить почему так. В данном случае сорта, технологии – фигня это всё. Дело в герметичной упаковке. У «Мацеста чай» герметичная, у «Краснодарский с 1947 года» – фольгированный бумажный конвертик. Чай просто выдыхается.
Это как с недорогим, но приятным коньяком. Откроешь, попробуешь – здорово. Чернослив, ананас, розмарин, нотки, оттенки – вот это всё. А постоит недельку в початой бутылке – останется один спирт подкрашенный. Вот и обнаружился ещё один параметр при выборе чая упаковка. Ну и, если уж открыл, хранить долго не стоит. Чай портится со временем как всякий продукт.
Текст из моего телеграм-канала