Ярослав Ивлев

+34
с 2024
7 подписчиков
1 подписка

Сейчас расскажу пару историй почему мои тексты не хотели публиковать. И почему вообще у авторов самиздата могут возникать проблемы с публикацией произведений.

Мои истории

Прочитал давеча на VC один текст об эффективности и продуктивности. И что-то он меня не отпускает. Чувствую надо поделиться с кем-то своей желчью. Общий смысл статьи такой – компании вводят разные регулировки, чтобы сотрудники лучше работали. Ну вы знаете что это. Начинается с KPI, а потом людям срывает крышу и в дело идут CRM, канбан, бережливое п…

1

Начинающие писатели в интернете как будто превращаются в новую нефть. Рынок самиздата растёт. Профессия автора самиздата ни то чтобы стала престижной, но в неё зовут, её рекламируют. Я бы сказал, рекламируют как в своё время крипту.

Про рекламу ещё расскажу. Сначала немного цифр.

5

Моё недавнее книжное приобретение.

Самообразование и пустословие
1

История российского чая начинается на территории современной Грузии, а отправной точкой служат опиумные войны. Почему Грузия – понятно. Это одна из самых теплый территорий Российской империи, да ещё с высокой влажностью. Чай в холоде и сухости не растёт.

Интереснее с опиумными войнами. Россия там, если что, не участвовала. Это войны между Бри…

1

Веду совсем крохотный канал в Телеграм, и, чего греха таить, периодически читаю про способы его продвижения в интернете и набор подписчиков. В результате чтения и практики пришел к выводу, что нам часто советуют ерунду. Спешу поделиться своими мыслями. Может кому-нибудь время сэкономлю. А может и насмешу.

1
1

Сразу скажу, что про ЛитРес буду говорить гадости, но я очень рад, что ЛитРес и ему подобные сервисы существуют. Начинающему автору наедине с традиционными издательствами и литературными журналами было бы намного грустнее. С самиздата легче начать. Опубликовать книгу может каждый, требование к книге одно - не нарушать действующего законодательства.…

8

Главное, что есть в чае – аромат. А ромат у чая это как авторские аллюзии и дополнительные смыслы в литературе. Без них скучно. Вкус, запах и цвет имеются и у посредственного продукта, а вот аромат это уже определенный знак качества. Я как-то уже писал, что отечественные чаи бывают неплохими, но с ароматом беда. Однако недавно нашёл наш ароматный…

Куда девается чайный аромат
1

Прошвынемся же ещё немного по чайной полке в пятёрочке. Ahmad Tea. Вы будете смеяться, но этот чай правда английский. То есть английская компания закупает чай в Индии, Кении и Цейлоне и продает по всему миру.

В Росси у них своя фасовочная фабрика где-то в Мытищах. Там фасуется чай на нас и на ближнее зарубежье. Продается Ahmad Tea в 20 страна…

1

Не люблю чайные магазины за какое-то неуместное презрение к клиенту. Ну типа пришёл дурачок, мы тебя сейчас научим чаи любить. Одно из ярких проявлений, – когда тебе предлагают понюхать чай. Вдохнуть аромат.

Все вроде правильно, главное в чае – аромат. Только чай это напиток, а не духи. Аромат раскрывается, когда чай завариваешь, да и ценно э…

1

Самый распространённый "российский" чай (по крайней мере у нас тут на Урале) - Азерчай и Кубаньчай. И то, и то продукция компании "Кубань-ТИ", каковая компания специализируется в основном на томатной пасте (Final) и фруктовых и овощных консервах. Чай у них побочный продукт. А ещё "Кубань-ТИ" территориально находится в г. Белоречнске, Краснодарского…

5

Люблю на досуге поразмышлять об отечественной и не отечественной продукции. Помните, 90-е и 2000-е, когда всем хотелось иностранного, импортного, как тогда говорили. В принципе, и неважно какого именно. Германия? Отлично. Тайвань – тоже ничего. Замбия? Где это? Да ладно, и Замбия пойдёт, импортное же.

Предприниматели это понимали и подавали…

1