Еда
E7.DIGITAL

Минэкономразвития рекомендовало отмену НДС для ресторанов

На фоне новостей о закрытии более 200 ресторанов в центре Москвы власти города обратились к правительству с просьбой отменить уплату НДС для общепита либо значительно снизить размер налога.

Комментирует это событие руководитель агентства E7.Digital Эмиль Бедретдинов.

Минэкономразвития поддержало эту инициативу.

На протяжении длительного времени в сфере общепита снижены обороты: мы наблюдаем периодический рост посещаемости или заказов навынос, затем снижение. Совершенно очевидно, что 2020 и 2021-й нельзя будет назвать успешными для этой отрасли.

Владимир Ефимов
Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений

Учитывая период вынужденного простоя, финансовые “подушки” рестораторов заметно похудели, что в свою очередь, приводит к оптимизации штата, урезанию затрат на обеспечение мер эпидемиологической безопасности, снижению качества закупаемого продукта.

Подобная мера может спасти целую отрасль и избежать роста безработицы в долгосрочной перспективе. Также это поддержит и сопутствующие отрасли: поставщиков продуктов, клининговые компании, компании по обслуживанию кассового ПО, маркетинговые агентства и многих других.

Такое решение очень поможет и начинающим рестораторам, и тем, кто пытается сохранить бизнес в постпандемическом мире. Освободившиеся средства можно будет пустить не только в спасение бизнеса, но и в его развитие, начиная от расширения меню и до запуска рекламных кампаний по привлечению новых гостей.

В условиях сниженной конкуренции (многие отказываются от столь рискованных инвестиций) есть шансы использовать отмену НДС максимально эффективно.

{ "author_name": "E7.DIGITAL", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 6, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 202465, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Jan 2021 18:37:08 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Ха-ха, ресторан на ОСН! Спасибо отечество.

Ответить
0

Избавили бы еще от налога на добычу полезных ископаемых...

Ответить
3

Такое решение очень поможет и начинающим рестораторам

Я прям вижу этих гениев, которые решили что это удачное время, чтобы открыть ресторан

Ответить
3

Оборудование дешевое, цена аренды бьет рекорды падения. Это может быть хорошим вложением при правильном подходе.

Ответить
0

Если как пишут 200 ресторанов центре закрылось плюсом можно добавить интересные места, которые в обычное время были заняты.

Ответить
0

А разве рестораны не на упрощенке работают? Какой смысл вести этот бизнес на общей системе налогообложения? Чем им поможет избавление от уплаты НДС?

Ответить
0

Как это поможет ресторанам, если все налоги все равно оплачиваются из кармана посетителя. А дураков в пандемию идти в ресторан нет.

Ответить
0

Помогли чем смогли

Ответить

Комментарии

null