Как и сколько персонал ворует в ресторанах

За время работы я выявил множество методов этого «мастерства». Поначалу даже сам соблазнился, но вовремя соскочил.

295295

Как человек, имеющий прямое отношение к общественному питанию, скажу что это прям о наболевшем ) все так, но добавлю пару сносок.

1. Удаление фискального чека, это из ряда фантастики. Так как даже если предположить что вы наделили свой линейный персонал подобным доступом в системе и чеки были удалены, ваша кассовая система, будьто айка или ркипер, покажут вам эти манипуляции, в бэк офисе будут херачить красным при корректной настройке, как и z отчёт это сразу выдаст. Поэтому, если конечно ты олень и не смотришь свою отчётность, возможно.

2. Сговор с поставщиками. Я понимаю, что вы судите с позиции администратора, но, тут конечно надо вернутся к руководству и его отношения к бизнесу. Но если ты работаешь с 1 поставщиком в общепите и не сравниваешь цены - зачем ты в общепите тогда вопрос?
Данный пункт реализуется, к сожалению, с другой стороны. Но тут уже вступаете шеф-повар/ зав производством. В сговоре с поставщиком, тебе просто не довешивают, тоесть приход на 100 кг , а по факту 90. Ну и далее идут в ход списания, обрезки, порча и тд.

3. Инвентаризации. Это как бы пиздец. Для того чтобы искоренить воровство, и выводить остатки, проводил инвентаризации бывало 4 раза в месяц. А это я вам могу сказать ой как трудо-затратно, и то, все равно, расхождения были да и будут, это же общепит. Не мясо, дак Хоз средства у тебя уводят.

А вообще, общепит, как инвестиции, стороной надо обходить, если здоровье и время тебе дорого.

38
Ответить

работал лет 10 назад рядом с баром, бармена заставляли перед сменой и после заносить остатки каждого напитка. но это не мешало ему принести в спортивной сумке свою бутылочку абсента и её разлить за наличные. камеры начали решать эту проблему, но если русский человек не может обмануть камеру, то он не русский человек - проносил за стойку(может до сих пор проносит уже где-то в другом месте) и разливал.
соб-но фанаты на стадион в грелке проносят таким же макаром крепенькую, а на складах колбасы даже с весами на входе, грелка решает такую же проблему на раз-два - перед входом наливаешь пару грелок водой, сливаешь воду на работе, забираешь продукцию на эти полтора кг.
при чем это могут быть даже сотрудники с нормальной зп.
работал в it-компании, там вынесли целый комп как-то. никто не следил, а по факту нахождения пропажи не будешь же видео с камеры склада(если она есть) просматривать за год-два. видимо дело было просто - сперва подёргали что можно без палева унести, потом мать в спортсумку. ПК стоял без дела. а как стало их не хватать - сверили инвентаризацию, обнаружили пропажу. и там не за три копейки люди работали. такие дела

10
Ответить

Удаление фискальника это реально из разряда фантастики

2
Ответить

1. Удаление фискального чека, это из ряда фантастики.Если это решение владельцев/менеджемента, то нет. Делается с целью минимизировать налоги, конечно.

Ответить