Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Еда
Рая Хачатрян

Производитель растительного мяса Impossible Foods запланировал выход на биржу с оценкой $10 млрд — Reuters Статьи редакции

Компания увеличила оценку более чем в два раза за год.

Impossible Foods пока выбирает между способами выхода на биржу: IPO и слиянием со специальной компанией — SPAC, сообщили источники Reuters. Производитель планирует выйти на биржу в ближайший год.

По словам источников, Impossible Foods обсуждала с финансовым консультантом переговоры со SPAC-компанией после того, как получила выгодную оценку. Стартап оценивают в $10 млрд, что в более чем два раза больше, чем его последняя оценка — $4 млрд, отмечает Reuters.

Собеседники издания добавили, что обсуждения зависят от условий рынка. Компания может передумать и провести ещё один частный раунд финансирования. В Impossible Foods отказалась от комментариев.

Impossible Foods основал в 2011 году профессор из Стэнфорда Патрик Браун. В 2016 году компания представила готовый продукт – котлету для бургера под названием Impossible Burger, которую продаёт в 20 тысячах магазинах. В апреле 2019 года стартап совместно с Burger King запустил в продажу бургер Impossible Whopper с котлетой на растительной основе.

Согласно данным Crunchbase, за всё время работы Impossible Foods привлекла $1,4 млрд от инвесторов. Среди них — фонды Khosla Ventures и Horizons Ventures, а также знаменитости, например, Серена Уильямс и Jay-Z.

В мае 2019 года на IPO провёл Beyond Meat, другой производителей заменителей мяса. За два месяца акции выросли на 800% и компания провела вторичный выпуск акций. Производитель заявлял цену в $25 за акцию, но к началу торгов она уже составила $50. Сейчас акции стоят $134,87, а капитализация достигает $8,49 млрд.

По мнению аналитиков Barclays, компании вроде Beyond Meat и Impossible Foods в течение десяти лет могут перерасти в индустрию, стоимостью $140 млрд и захватить около 10% мировой мясной промышленности.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","impossiblefoods"], "comments": 53, "likes": 38, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 231577, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Apr 2021 08:08:30 +0300", "is_special": false }
0
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
46

Пожалуйста, не путайте искусственное мясо (выращенное из мышечных клеток, продаётся только в одном ресторане Сингапура с декабря) с растительным, к коим относится продукция Impossible Foods

Ответить
–28

Спасибо, как же мы без тебя 

Ответить
15

Вы такие агрессивные. Это всё из-за мяса

Ответить
5

Из-за растительного

Ответить
0

Так же получается агрессивный не я, а те кто минусуют) 

Ответить
0

Никак

Ответить
0

Димон, спасибо, что пояснил !

Ответить
4

 Ван Эйлен сказал, что он придумал идею производства мяса в пробирке давным-давно, когда попал в японский лагерь для военнопленных.

Ммм... Как вкусненько и сочненько 

Ответить
5

наши придумали делать мясо без мяса еще когда это не было мейнстримом

Ответить

Разный бас

Валерий
4

Вообще не люблю шутки про наших, но вот это прямо в точку. Только в СССР адские помои продавались за несколько копеек, а не по цене хороших морепродуктов.

Ответить
0

В Энциклопедии Рыбной Промышленности СССР за 1952год в статье про минтай было написано:

Минтай - рыба технических пород, не пригодная к употреблению в пищу человеком...

Ответить
0

Ценник у Биенд, не адекватный, но это лучший заменитель животного мяса на сегодня. Первый раз в США попробовал, теперь сука не слезть, вкусные нереально, возможно кокс добавляют))

Ответить
4

Читаю о них и других и не понимаю, как можно сделать революцию в соевых котлетах, которые существуют уже сотню лет.

Ответить
3

Сейчас это стало модно, стильно и молодежно.

Ответить
1

Они совершено другие на вкус, не соевые, если не знать что в бургере растительное мясо, то и не отличишь. 

Ответить
0

"совершено другие на вкус" - вот это меня и пугает, как и прочая сильно обработанная еда.

Ответить
0

Это не обработанная еда, за вкус мяса отвечает генетически модифицированная соя. Это в любом случае гораздо полезнее красного мяса.

Ответить
4

Раньше с большим скепсисом относилась к идее растительного мяса, но зная, какой химией пичкают и свиней и коров, чем кормят -  наверное растительный вариант даже полезней будет.

Ответить
2

Азофоску (азот-фосфор-калиевые удобрения) добавляют. Свое и натуральное только в деревне у бабушки с дедушкой. Или, если Вы в Америке, у амишей.

Ответить
2

азот и фосфор, это натуральные удобрения.
они входят в основу питания любых растений.
но вкус зависит от баланса

Ответить
–1

Во-первых, растения тоже чем-то опрыскивают, а главное - кто его знает, что делают с молекулами сои и какой пластик добавляют, чтобы это выглядело и пахло как гамбургер.

Ответить
2

Может кто-нибудь вежливо объяснить, зачем люди, которые отказались от мяса и не любят его, покупают максимально похожую на мясо имитацию? Если я вот рыбу не люблю - я ем помидоры, а не вылепленную из помидоров рыбу со вкусом рыбы. Какая аудитория у этих котлеток?

Ответить
6

те, кому нравится вкус мяса, но не нравится что убивают животных.

Ответить
0

У меня это с трудом укладывается в голове. Что можно  переживать за животных и их жалеть я, допустим, понимаю. Но котлетка в виде жареного фарша не будет навевать непрошенные ассоциации? Ну типа - корову убили, разрубили, в мясорубке прокрутили, кровавую кашу пожарили - вот и котлетка.
Если мне не нравятся новости про насильников - я и фильмы такие предпочитаю не смотреть, нафига мне качественная художественная имитация насилия, чтоб почти как по-настоящему, но не по-настоящему? 

Ваше объяснение наверное для кого-то имеет право на существование, но выглядит все равно странно. Хочешь вкус мяса - посыпь огурцы мясным ароматизатором. Зачем пытаться повторить нежелательные для самого себя штуки?

Ответить
3

Вы как то упустили тему с сексом без последующего деторождения. Тоже глупая ведь тема, правда? 

Ответить
–1

Ваша аналогия подходит в том случае, если человек не может позволить себе трахаться с живым человеком по моральным соображениям и ищет самую человекоподобную куклу на свете, пусть она хуже и дороже живой.

Кстати да, тоже интересно. Вот геи, которые не любят секс с женщинами заменяют его на секс с мужчинами, которые, зачастую, больше похожи на женщин чем некоторые женщины.

Возвращаясь к растительным котлеткам - получается, что человек любит вкус мяса, вид мяса, запах мяса, но против того, чтобы животных убивали ради мяса.
Как он умудрился его настолько полюбить, что теперь ищет бобовую смесь максимально похожую на мясо? Он типа не знал откуда берутся стейки? То есть чувак реально страдает, без всякого сарказма, так ведь?
Это ведь примерно тоже самое, что ограничение животных белков по медицинским показаниям - очень хочется, но нельзя. Но тут ладно, это больше внешнее ограничение - врачи, все такое. А в случае с вышевысказавшимся комментатором, человек любит мясо, но не может себе его позволить из эмоциональных соображений, поэтому всячески ищет максимально похожую замену. Или я опять все неправильно понял? 

Ответить
0

Ну, люди обычно любят детей. Но почему то не хотят их рожать после каждого траха. То есть, получается, не любят, что ли? Дебилы, короче. 

Ответить
1

Нежелательные - потому что убийства, а не не нравится вкус. Что тут ещё обсуждать я не понимаю.

Ответить
–1

Когда у меня была кошка, она любила со мной есть икру. И вот как-то я ей дал икру, а она не стала есть. Я думаю: что за фигня? Читаю этикетку на банке, а это оказалась имитация икры из водорослей, хотя по вкусу похоже. И испорченное мясо кошка тоже не ела, на ней проверять можно было продукты. Очень умная была... К чему я это? Сдаётся мне, что "растительное" мясо она наверняка тоже не стала бы есть, и я понимаю почему

Ответить
6

А когда банку черной икры за 30 р. покупал - не было понятно, что это имитация "черной-красной икры"

Ответить
3

Я думаю: что за фигня? Читаю этикетку на банке, а это оказалась имитация икры из водорослей, хотя по вкусу похоже.

Чувак, чтобы перепутать имитацию из водорослей и настоящую икру надо быть слепоглухонемым человеком которому вырезали язык и удалили все вкусовые рецепторы. Они отдаленно похожи только внешним видом и больше ничем.

Ответить
1

Икра продавалась типа по акции, про имитацию тогда ещё никто не слышал (это было много лет назад), на ценнике крупными буквами было написано ИКРА (видимо, где-то рядом мелкими было написано про имитацию), а внешний вид банки был тот же, что у традиционной упаковки (маленькая круглая красно-зелёная банка). Какие все умные в комментариях, не то что в жизни)))

Ответить
2

Ну то есть, если бы не кошка, вы бы даже не поняли, что водоросли вместо икры лосося вкусили?

Ответить
1

Шоколад ваша кошка ела? А рис? А макароны? 

Ответить
0

это что ж икра была такая, что Вы купили водоросли? 

Ответить
–1

Спасибо, но не надо

Ответить
2

Взял в США Beyond Burger просто на пробу. На вид как обычная мясна котлета. Во время жарки запах был точно не мясной но и не откровенно отвратительный. При жарке довольно сильно пригорает к поверхности, что логично так как жира внутри меньше чем в настоящем мясе. На вкус похоже на немного пережаренную говядину. Дети и жена сказали что в целом вкусно - но больше не покупай )

Ответить

Горячий чувак

1

Выход это хорошо, но SPAC-и что-то прям на волне поперли. Такое себе

Ответить
0

А в чем проблема спаков, как по мне одни плюсы (кроме лотереи для тех кто их покупает до слияния)

Ответить

Горячий чувак

Denis
0

Так в этой лотерейке я лично и вижу проблему. Кот в мешке почти

Ответить
2

Так на то она и лотерея. 

Ответить
1

Черкизово 😪

Ответить
1

Вы все ещё будете мечтать о тех славных временах, когда мясо было из животных. 

Ответить
1

фалафель one love

Ответить
0

Скоро по траве запретят ходить! Растения живые, букашки там всякие...

Ответить
0

Занимаюсь общепитом , смотрю на 3-5 лет наперёд, неужели мы все станет есть растительное мясо?

Ответить
2

если научатся массово производить мясо из пробирки, то почему бы нет )

Ответить
1

Я не занимаюсь, только потребляю, но ИМХО через 20-25 лет.

Ответить
1

По крайней мере, оно станет дешёвым и популярным, почему бы и нет? Производство говядины крайне токсично для планеты.

Ответить
0

А растения будто не живые?

Ответить
0

Impossible is possible)

Ответить
0

Кто-то пробовал? Как в сравнении с Биенд?

Ответить
–1

Норм, средняя цена закупа 36$.

Ответить

Комментарии

null