Производитель растительного мяса Impossible Foods запланировал выход на биржу с оценкой $10 млрд — Reuters

Компания увеличила оценку более чем в два раза за год.

Impossible Foods пока выбирает между способами выхода на биржу: IPO и слиянием со специальной компанией — SPAC, сообщили источники Reuters. Производитель планирует выйти на биржу в ближайший год.

Производитель растительного мяса Impossible Foods запланировал выход на биржу с оценкой $10 млрд — Reuters

По словам источников, Impossible Foods обсуждала с финансовым консультантом переговоры со SPAC-компанией после того, как получила выгодную оценку. Стартап оценивают в $10 млрд, что в более чем два раза больше, чем его последняя оценка — $4 млрд, отмечает Reuters.

Собеседники издания добавили, что обсуждения зависят от условий рынка. Компания может передумать и провести ещё один частный раунд финансирования. В Impossible Foods отказалась от комментариев.

Impossible Foods основал в 2011 году профессор из Стэнфорда Патрик Браун. В 2016 году компания представила готовый продукт – котлету для бургера под названием Impossible Burger, которую продаёт в 20 тысячах магазинах. В апреле 2019 года стартап совместно с Burger King запустил в продажу бургер Impossible Whopper с котлетой на растительной основе.

Согласно данным Crunchbase, за всё время работы Impossible Foods привлекла $1,4 млрд от инвесторов. Среди них — фонды Khosla Ventures и Horizons Ventures, а также знаменитости, например, Серена Уильямс и Jay-Z.

В мае 2019 года на IPO провёл Beyond Meat, другой производителей заменителей мяса. За два месяца акции выросли на 800% и компания провела вторичный выпуск акций. Производитель заявлял цену в $25 за акцию, но к началу торгов она уже составила $50. Сейчас акции стоят $134,87, а капитализация достигает $8,49 млрд.

По мнению аналитиков Barclays, компании вроде Beyond Meat и Impossible Foods в течение десяти лет могут перерасти в индустрию, стоимостью $140 млрд и захватить около 10% мировой мясной промышленности.

4646
53 комментария

Пожалуйста, не путайте искусственное мясо (выращенное из мышечных клеток, продаётся только в одном ресторане Сингапура с декабря) с растительным, к коим относится продукция Impossible Foods

49
Ответить

Спасибо, как же мы без тебя 

2
Ответить

Димон, спасибо, что пояснил !

Ответить

 Ван Эйлен сказал, что он придумал идею производства мяса в пробирке давным-давно, когда попал в японский лагерь для военнопленных.

Ммм... Как вкусненько и сочненько 

6
Ответить

наши придумали делать мясо без мяса еще когда это не было мейнстримом

7
Ответить

Раньше с большим скепсисом относилась к идее растительного мяса, но зная, какой химией пичкают и свиней и коров, чем кормят -  наверное растительный вариант даже полезней будет.

6
Ответить

Азофоску (азот-фосфор-калиевые удобрения) добавляют. Свое и натуральное только в деревне у бабушки с дедушкой. Или, если Вы в Америке, у амишей.

3
Ответить